Салат "Богатырский"

73 - 40 минут 10 порции

Сытный, яркий и свежий салат. Ароматное обжаренное мясо, хрустящий и освежающий перец, кубики сыра - все это входит в яркую палитру и обогащает вкус блюда, а заправка из масла и французской горчицы придает пикантную нотку.

на Новый годна 23 февраля

Ингредиенты для Салат "Богатырский"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Богатырский"

Шаг 1

Приступим к приготовлению салата. Мясо, лучше брать нежирную свинину, нарезать некрупными кусочками. В сковороде разогреть на большом огне немного растительного масла. Когда масло раскалится, всыпать мясо, равномерно распределить и при регулярном помешивании обжарить до румяной корочки.

Шаг 2

В самом конце обжаривания добавить специи и соевый соус, перемешать, обжарить еще буквально 1-2 минуты и выключить. Дать мясу остыть и выложить шумовкой в емкость, в которой будем смешивать салат.

Шаг 3

В отдельную миску налить воду, добавить уксус, соль и сахар. Хорошо размешать.

Шаг 4

Лук мелко нарезать и засыпать в маринад. Дать постоять примерно 30 - 40 минут. Затем откинуть лук на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Добавить к остывшему, желательно охлажденному, мясу.

Шаг 5

Перец освободить от семян и нарезать некрупным кубиком. Добавить к мясу с луком.

Шаг 6

Фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Я еще дополнительно слегка промываю холодной водой и даю полностью стечь и только потом добавляю в емкость с будущим салатом.

Шаг 7

Сыр нарезать некрупным кубиком. Для того, чтобы смотрелось эстетичнее и чтобы придать некоторую структуру салату, я использую для нарезки сыра волнистый нож. На вкусе, конечно, это не отражается, но выглядит более привлекательно. Сыр добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Смешать в отдельной посуде горчицу и растительное масло.

Шаг 9

В емкость с продуктами нарезать петрушку, мне удобно делать это ножницами. Заправить горчично-масляной смесью и хорошо перемешать. Перед употреблением желательно охладить салат.

Шаг 10

Подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!