1. Салаты
  2. Салаты из мяса
  3. Салаты из свинины
Все рецепты » Салаты » Салаты из мяса » Салаты из свинины

Салат "Богатырский"

57
Салат "Богатырский"

Сытный, яркий и свежий салат. Ароматное обжаренное мясо, хрустящий и освежающий перец, кубики сыра - все это входит в яркую палитру и обогащает вкус блюда, а заправка из масла и французской горчицы придает пикантную нотку.


Время приготовления 40 минут Количество порций10

Ингредиенты для Салат "Богатырский"




Пошаговая инструкция приготовления Салат "Богатырский"


Шаг 1

Приступим к приготовлению салата. Мясо, лучше брать нежирную свинину, нарезать некрупными кусочками. В сковороде разогреть на большом огне немного растительного масла. Когда масло раскалится, всыпать мясо, равномерно распределить и при регулярном помешивании обжарить до румяной корочки.


Шаг 2

В самом конце обжаривания добавить специи и соевый соус, перемешать, обжарить еще буквально 1-2 минуты и выключить. Дать мясу остыть и выложить шумовкой в емкость, в которой будем смешивать салат.


Шаг 3

В отдельную миску налить воду, добавить уксус, соль и сахар. Хорошо размешать.


Шаг 4

Лук мелко нарезать и засыпать в маринад. Дать постоять примерно 30 - 40 минут. Затем откинуть лук на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Добавить к остывшему, желательно охлажденному, мясу.


Шаг 5

Перец освободить от семян и нарезать некрупным кубиком. Добавить к мясу с луком.


Шаг 6

Фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Я еще дополнительно слегка промываю холодной водой и даю полностью стечь и только потом добавляю в емкость с будущим салатом.


Шаг 7

Сыр нарезать некрупным кубиком. Для того, чтобы смотрелось эстетичнее и чтобы придать некоторую структуру салату, я использую для нарезки сыра волнистый нож. На вкусе, конечно, это не отражается, но выглядит более привлекательно. Сыр добавить к остальным ингредиентам.


Шаг 8

Смешать в отдельной посуде горчицу и растительное масло.


Шаг 9

В емкость с продуктами нарезать петрушку, мне удобно делать это ножницами. Заправить горчично-масляной смесью и хорошо перемешать. Перед употреблением желательно охладить салат.


Шаг 10

Подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!