1. Десерты
  2. Торты
  3. Торт-суфле
Все рецепты » Десерты » Торты » Торт-суфле

Торт "Смородина"

56
Торт "Смородина"

В этом тортике я решила соединить все самое лучшее от моих любимых десертов - сырный мусс от чизкейка, шоколад и смородину от Чуао и вкуснейший ягодный бисквит.


Время приготовления150 минут Количество порций10

Ингредиенты для Торт "Смородина"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Смородина"


Шаг 1

Расчет ингредиентов на форму объемом 1л.
Черносмородиновый компоте.
Предварительно замочить желатин в холодной воде. Замороженную смородину смешать с сахаром, прогреть на огне до закипания.


Шаг 2

Снять с огня, пробить блендером. Добавить распущенный желатин.


Шаг 3

Шоколадный мусс.
Предварительно замочить желатин в холодной воде. Молоко в сотейнике довести до кипения, убрать с огня, добавить шоколад и распущенный желатин. Дать немного "согреться" шоколаду и пробить смесь блендером. Остудить до комнатной температуры. Отдельно взбить до пышности сливки и аккуратно ввести их в молочно-шоколадную массу. Вылить на замерзшее компоте и снова убрать в морозильник до застывания.


Шаг 4

Бисквит.
Отделить белки от желтков.


Шаг 5

Смешать сухие компоненты.


Шаг 6

Белки взбить до устойчивых пиков.


Шаг 7

Желтки растереть до светлого состояния, ввести сухую смесь, перемешать. В несколько приемов, аккуратно перемешивая добавить взбитые белки. И в самом конце растопленное сливочное масло.


Шаг 8

Тесто вылить на пергамент. У меня получился круг диаметром 22 см. Разложить замороженную черную смородину. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Готовый бисквит остудить на решетке, вырезать нужный размер.


Шаг 9

Сырный мусс.
Предварительно замочить желатин в холодной воде. Приготовить заварную основу. Желтки смешать с сахаром. Молоко подогреть, тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в смесь желтков.


Шаг 10

Поставить на огонь, варить до загустения. Снять с огня, добавить желатин. Накрыть пленкой "в контакт". Остудить до комнатной температуры.


Шаг 11

Добавить творожный сыр комнатной температуры (рикотту, отвешенную замороженную сметану). Перемешать. Взбить охлажденные сливки. Аккуратно перемешать до однородного гладкого состояния.


Шаг 12

Сборка.
На дно формы из кондитерского мешка выложить сырный мусс толщиной 1 см. Из морозильника достать вставку из черносмородинного компоте и шоколадного мусса. Освободить от пленки и уложить на сырный мусс компоте вниз. Боковые пространства и верх заполнить оставшимся сырным муссом. Сверху "утопить" вырезанный по вашей форме бисквит. Убрать в морозильник на 5-6 часов (можно на ночь), если будете покрывать зеркальной глазурью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!