1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог с капустой и копченым мясом

52
Пирог с капустой и копченым мясом

Огромный вкусный и ароматный пирог для родных и друзей! Хватит на всех. Пробуйте.


Время приготовления 150 минут Количество порций10

Ингредиенты для Пирог с капустой и копченым мясом




Пошаговая инструкция приготовления Пирог с капустой и копченым мясом


Шаг 1

Подготавливаем продукты.


Шаг 2

В чашечку выкладываем дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем до появления "шапочки".


Шаг 3

В глубокую чашку наливаем теплое молоко. Добавляем соль и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.


Шаг 4

Добавляем в глубокую чашку дрожжевую смесь.


Шаг 5

Просеиваем муку.


Шаг 6

Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 1 час.


Шаг 7

Готовим начинку. Нарезаем капусту.


Шаг 8

Выкладываем капусту в чашку, добавляем соль. Немного обминаем руками.


Шаг 9

Нарезаем лук и трем на терке морковь.


Шаг 10

Нарезаем зелень.


Шаг 11

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем капусту. Обжариваем 7-10 минут.


Шаг 12

Нарезаем варено-копченое мясо.


Шаг 13

В чашку выкладываем обжаренные овощи, нарезанное мясо и зелень. Добавляем молотый перец (по вкусу).


Шаг 14

Хорошо перемешиваем. Начинка готова.


Шаг 15

Тесто через час. Увеличилось в объеме.


Шаг 16

Тесто делим на 2 части.


Шаг 17

Раскатываем 1 часть теста в виде лепешки и выкладываем на противень. Выкладываем начинку, не доходя до края 2 см.


Шаг 18

Вторую часть теста раскатываем в виде лепешки. Делаем прорези, используя специальный нож.


Шаг 19

Начинку накрываем лепешкой с прорезями. Защипываем края. Оставляем на 20 минут, прикрыв полотенцем.


Шаг 20

Смазываем смесью желтка и воды. Помещаем противень в разогретую духовку.


Шаг 21

Выпекаем пирог 30-35 минут при 180 градусах. Горячий пирог накрываем смоченной в воде х/б салфеткой на 1 минуту! Затем салфетку убираем.


Шаг 22

Пирог смазываем растопленным сливочным маслом. Накрываем и оставляем на 5-7 минут.


Шаг 23

Подаем пирог.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!