Пирог с капустой и копченым мясом

67 - 150 минут 10 порции

Огромный вкусный и ароматный пирог для родных и друзей! Хватит на всех. Пробуйте.

на Пасхуна День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Пирог с капустой и копченым мясом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с капустой и копченым мясом

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

В чашечку выкладываем дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем до появления "шапочки".

Шаг 3

В глубокую чашку наливаем теплое молоко. Добавляем соль и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем в глубокую чашку дрожжевую смесь.

Шаг 5

Просеиваем муку.

Шаг 6

Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 1 час.

Шаг 7

Готовим начинку. Нарезаем капусту.

Шаг 8

Выкладываем капусту в чашку, добавляем соль. Немного обминаем руками.

Шаг 9

Нарезаем лук и трем на терке морковь.

Шаг 10

Нарезаем зелень.

Шаг 11

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем капусту. Обжариваем 7-10 минут.

Шаг 12

Нарезаем варено-копченое мясо.

Шаг 13

В чашку выкладываем обжаренные овощи, нарезанное мясо и зелень. Добавляем молотый перец (по вкусу).

Шаг 14

Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 15

Тесто через час. Увеличилось в объеме.

Шаг 16

Тесто делим на 2 части.

Шаг 17

Раскатываем 1 часть теста в виде лепешки и выкладываем на противень. Выкладываем начинку, не доходя до края 2 см.

Шаг 18

Вторую часть теста раскатываем в виде лепешки. Делаем прорези, используя специальный нож.

Шаг 19

Начинку накрываем лепешкой с прорезями. Защипываем края. Оставляем на 20 минут, прикрыв полотенцем.

Шаг 20

Смазываем смесью желтка и воды. Помещаем противень в разогретую духовку.

Шаг 21

Выпекаем пирог 30-35 минут при 180 градусах. Горячий пирог накрываем смоченной в воде х/б салфеткой на 1 минуту! Затем салфетку убираем.

Шаг 22

Пирог смазываем растопленным сливочным маслом. Накрываем и оставляем на 5-7 минут.

Шаг 23

Подаем пирог.