Торт "Принцесса"
0.7k 60 минут 8 порции
Сладкий, вкусный и приятный торт для милых дам и не только! Нежный, ароматный.. обязательно попробуйте приготовить! Всей моей семье очень понравилось :)
Ингредиенты для Торт "Принцесса"
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 стак.
- Сметана - 1 стак.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Банан - 1 шт
- Маршмеллоу - 2 шт
- Взбитые сливки - по вкусу
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Джем абрикосовый - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Принцесса"
Шаг 1
Разбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и перетираем добела.
Шаг 2
Затем добавляем сметану и снова все перемешиваем.
Шаг 3
Гасим соду уксусом и отправляем в смесь.
Шаг 4
Просеиваем муку в массу.
Шаг 5
Все перемешиваем венчиком до однородной массы, чтобы не было мучных комочков.
Шаг 6
Разогреваем духовку на 165°, а пока она разогревается смазываем форму (диаметром 26 см) маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем торт 40 минут!
Шаг 7
А пока он выпекается-сделаем крем. Масло режем небольшими кусочками, складываем в миску, затем добавляем сгущеное молоко и все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 8
Потом добавляем джем (можно взять любой, какой нравится) и взбиваем крем 5-10 минут.
Шаг 9
Достаем корж из духовки и даем ему остынуть.
Шаг 10
Затем разрезаем корж пополам.
Шаг 11
Далее намазываем одну часть кремом, добавляем банан и маршмеллоу (я из разрезала на 3 части). Можно выбрать фрукты по вкусу. Можно положить их на торт, а можно вмешать в крем :)
Шаг 12
Накрываем нижний корж верхним коржом, украшаем по своему вкусу и ставим в холодильник (на 6-12 часов). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!