Блины просто и вкусно

74 - 50 минут 5 порции

Проверенный рецепт. Блины всегда получаются, не рвутся и не слипаются. Получаются и не толстые и не тонкие. Вполне подойдут для заворачивания любой начинки.

Ингредиенты для Блины просто и вкусно

Пошаговая инструкция приготовления Блины просто и вкусно

Шаг 1

В отдельной емкости просеять муку.

Шаг 2

Яйца разбить в миску для взбивания

Шаг 3

Влить к яйцам теплое молоко и воду. Всыпать сахар и соль. Взбить эту смесь.

Шаг 4

Всыпать небольшими порциями муку к яично-молочной смеси. Все перемешать. Добавить соду, перемешать. Влить масло и перемешать.

Шаг 5

У меня антипригарная блинная сковорода, но перед первым блином я все равно слегка смазываю её маслом виноградной косточки.

Шаг 6

По консистенции тесто получается, как на этом фото.
Когда сковорода разогрелась, налить чуть меньше 1 поварешки теста. Дождаться, когда поверхность блина станет сухой и перевернуть его. обжарить с другой стороны.