1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Кипрский постный мини-батон "Дахтилья"

59
Кипрский постный мини-батон "Дахтилья"

Очень ароматный, нежный, вкусный домашний батон не совсем привычной формовки. Абсолютно постное тесто без добавления какого-либо жира, ни животного, ни растительного. Прекрасно подходит для поста, и не только.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Кипрский постный мини-батон "Дахтилья"




Пошаговая инструкция приготовления Кипрский постный мини-батон "Дахтилья"


Шаг 1

Сначала соединяем кунжут с анисом, кладем в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь и перекладываем на небольшой противень или большую плоскую тарелку.
Оставляем в сторонке.


Шаг 2

Из воды, дрожжей, сахара, соли, корицы мастики, махлеба и муки замешиваем тесто.
Лучше воспользоваться хлебопечкой или миксером с насадкой-крюком. Можно, конечно, и руками. Тесто достаточно тугое, но вымесить его надо очень хорошо. После того, как тесто подойдет, оно станет намного мягче и податливее.
Укрываем тесто и оставляем в теплом месте на час. Тесто очень хорошо подходит, становится нежным.


Шаг 3

Каждую часть раскатываем рулетиком длиной примерно 25 см.


Шаг 4

Затем рулетик хорошенько прокатываем во влажном кунжуте.
Перекладываем на рабочую поверхность и снова хорошо прокатываем, чтобы кунжут с анисом не осыпались.


Шаг 5

Разрезаем рулетик на 5-6 частей по косой.


Шаг 6

Перекладываем батончики на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставляем на полчасика для расстойки.
Выпекаем батончики при 180 градусах примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Они должны прилично увеличиться в размерах и зарумяниться.


Шаг 7

Достаем батоны из духовки и накрываем льняным полотенцем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!