1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Ролл-пирог с начинкой

74
Ролл-пирог с начинкой

Аппетитный, ароматный и сытный пирог. Приготовить его можно с не сладкой и сладкой начинкой.


Время приготовления 120 минут Количество порций12

Ингредиенты для Ролл-пирог с начинкой




Пошаговая инструкция приготовления Ролл-пирог с начинкой


Шаг 1

1. Приготовим опару для теста. Смешиваем в теплом молоке (100 мл), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки.


Шаг 2

2. Приготовим начинку для роллов. Чистим овощи и нарезаем.


Шаг 3

3. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Добавляем морковь, болгарский перец и грибы, перемешиваем. Тушим до готовности.


Шаг 4

4. Затем добавляем фарш, приправу и соль, перемешиваем. Держим начинку на огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. Добавляем выдавленный чеснок, сливочное масло и куриный белок.


Шаг 5

5. Начинку можно оставить в таком виде или приготовить более нежнее, т. е. перемолоть блендером.


Шаг 6

6. Замешиваем тесто для роллов. Растираем мягкое сливочное масло с солью.


Шаг 7

7. В большую миску выливаем оставшееся теплое молоко (110 мл). Добавляем масло, опару и перемешиваем.
Просеиваем муку и частями вмешиваем в тесто (5 мин). В конце замеса вмешиваем 1-2 ст. л. растительного масла. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.


Шаг 8

8. Собираем тесто в ком. Кладем тесто в смазанную маслом миску и прокручиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема, ~1 час.


Шаг 9

9. Подошедшее тесто обминаем...


Шаг 10

10... и делим на 3 части. У меня 2 части по 260 г - для роллов. И 1 часть 130 г - для украшения роллов. Тесто для роллов оставляем, а тесто для украшения кладем в пакет и убираем в холодильник.


Шаг 11

11. Раскатываем тесто в прямоугольные пласты 30*22 см.


Шаг 12

12. Кладем начинку.


Шаг 13

13. Загибаем тесто с двух сторон, ~2 см...


Шаг 14

14... и скатываем прямоугольник...


Шаг 15

15... в рулон. Кладем роллы на застеленный пищевой бумагой противень. Закрываем заготовки не пленкой, а пищевым пакетом, чтобы тесто подходило и не обветрилось.


Шаг 16

16. Приготовим украшение для роллов. Раскатываем охлажденное тесто и вырезаем фигурки.


Шаг 17

17. При помощи воды (самую малость) или взбитого желтка "приклеиваем" фигурки на роллы.
Ставим противень с заготовками в духовку, включаем температуру 40 С и держим до увеличения в 2 раза, ~ 20 минут.
Затем переводим температуру на 190 С. Вынимаем заготовки из духовки, смазываем взбитым желтком с сахаром, молоком и отправляем в печь.


Шаг 18

18. Выпекаем пироги до румяной корочки, ~30 минут.


Шаг 19

Приятного аппетита!

P.S. Я знаю, что пирог не сладкий, но посыпала сахарной пудрой, она вкус пирога не портит. Но это по желанию. Да и пьем мы со сладким чаем.
Выпекала 2 пирога на одном противне, где кружочки испекся быстрее, чем с цветочками. Поэтому пришлось немного их по-пудрить/





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!