Быстрый овсяный кисель

68 - 10 минут 1 порции

Специально пересмотрела все рецепты, такого здесь ещё нет. Как я понимаю традиционный кисель основан на замачивании хлопьев на ночь, но я несобранный человек (то замочить забуду, то замочу и варить уже потом не хочу), по этому придумала быстрый способ и готовлю так для грудного ребенка. Вообще, очень уважаю овсянку, за её умение вытягивать всю гадость из организма. Окончательно убедилась в этом, когда удалось избавиться от прыщей с помощью овсяных хлопьев. Кстати, это блюдо полезно и кормящим, и беременным

на Пост

Ингредиенты для Быстрый овсяный кисель

Пошаговая инструкция приготовления Быстрый овсяный кисель

Шаг 1

Заливаем хлопья водой. Важный нюанс) хлопья должны быть свежими, иначе будет горький привкус

Шаг 2

Измельчаем хлопья блендером

Шаг 3

Процеживаем наше овсяное молочко через сито

Шаг 4

Варим 5-7 минут на медленном огне, непрерывно помешивая. Снять с огня, как закипит. Должна получиться желеобразная масса. Из оставшегося жмыха я делаю себе овсяную кашу, готовится тоже очень быстро, т. к. крупа измельчена, или использую, как скраб для лица.

Шаг 5

Полезнее всего съесть в чистом виде (допускается посолить или добавить оливковое масло). Можно подавать со сметаной, ягодами или вареньем.
Желаю всем здоровья и счастья!