1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Тарталетки с лимонным курдом

73
Тарталетки с лимонным курдом

Этот рецепт хранился у меня очень давно в моей тетради с рецептами. Очень люблю лимонную выпечку и сегодня решила поделиться этим рецептом с вами;) Кисло-сладенькие тарталетки к чаю то что надо! Мужу они очень понравились. Сразу не понял что я их приготовила. Подумал купила в магазине))Что может быть приятнее удивить любимого и услышать восторженные комплименты ;)


Время приготовления 40 минут Количество порций8

Ингредиенты для Тарталетки с лимонным курдом




Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки с лимонным курдом


Шаг 1

Подготовим необходимы нам ингридиенты


Шаг 2

Крем: С лимонов счистить цедру на терке (не затрагивая белый слой)


Шаг 3

Из лимонов выжить сок (примерно 150 мл сока).


Шаг 4

Смешать цедру, сок, яйца и сахар. Если лимоны очень кислые, то сахара можно положить побольше.


Шаг 5

Оставить постоять чтобы цедра дала свой аромат минут на 10.


Шаг 6

Процедить через мелкий дуршлаг чтобы избавиться от цедры


Шаг 7

Поставить на огонь и когда смесь станет тёплой добавить сливочное масло "Мишель". Все время помешивая продолжить варить до загустения.


Шаг 8

Готовый крем остудить. Когда он остынет, он загустеет ещё больше и приобретёт приятную кремовую консистенцию.


Шаг 9

Тартолетки: Мягкое сливочное масло"Милье" растереть с сахаром.


Шаг 10

Добавить яйцо и перемешать.


Шаг 11

Частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.


Шаг 12

Слепить тесто руками в шар и разделить на 8-12 частей в зависимости от размера формочк. В формочки выложить тесто и разровнять небольшие тартолетки.


Шаг 13

В каждую формочку положить квадрат пекарной бумаги и насыпать груз (фасоль). Это нужно чтобы во время выпечки края не опустились вниз. Фасоль потом можно сложить в отдельную банку и использовать в следующий раз. (В последний момент я заметила что у меня закончилась бумага и я использовала обычные листы из тетради). Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем груз с бумагой вынуть, выпекать ещё минут 5-10.


Шаг 14

Готовые тарталетки полностью остудить. Наполнить каждую лимонным кремом. Можно украсить сливками или другим кремом. Я украсила кремом из сливочного масла и сгущённого молока.


Шаг 15

Очень нежные и вкусные тарталетки👌 Приятного чаепития!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!