Тарталетки с лимонным курдом

207 - 40 минут 8 порции

Этот рецепт хранился у меня очень давно в моей тетради с рецептами. Очень люблю лимонную выпечку и сегодня решила поделиться этим рецептом с вами;) Кисло-сладенькие тарталетки к чаю то что надо! Мужу они очень понравились. Сразу не понял что я их приготовила. Подумал купила в магазине))Что может быть приятнее удивить любимого и услышать восторженные комплименты ;)

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Тарталетки с лимонным курдом

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки с лимонным курдом

Шаг 1

Подготовим необходимы нам ингридиенты

Шаг 2

Крем: С лимонов счистить цедру на терке (не затрагивая белый слой)

Шаг 3

Из лимонов выжить сок (примерно 150 мл сока).

Шаг 4

Смешать цедру, сок, яйца и сахар. Если лимоны очень кислые, то сахара можно положить побольше.

Шаг 5

Оставить постоять чтобы цедра дала свой аромат минут на 10.

Шаг 6

Процедить через мелкий дуршлаг чтобы избавиться от цедры

Шаг 7

Поставить на огонь и когда смесь станет тёплой добавить сливочное масло "Мишель". Все время помешивая продолжить варить до загустения.

Шаг 8

Готовый крем остудить. Когда он остынет, он загустеет ещё больше и приобретёт приятную кремовую консистенцию.

Шаг 9

Тартолетки: Мягкое сливочное масло"Милье" растереть с сахаром.

Шаг 10

Добавить яйцо и перемешать.

Шаг 11

Частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.

Шаг 12

Слепить тесто руками в шар и разделить на 8-12 частей в зависимости от размера формочк. В формочки выложить тесто и разровнять небольшие тартолетки.

Шаг 13

В каждую формочку положить квадрат пекарной бумаги и насыпать груз (фасоль). Это нужно чтобы во время выпечки края не опустились вниз. Фасоль потом можно сложить в отдельную банку и использовать в следующий раз. (В последний момент я заметила что у меня закончилась бумага и я использовала обычные листы из тетради). Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем груз с бумагой вынуть, выпекать ещё минут 5-10.

Шаг 14

Готовые тарталетки полностью остудить. Наполнить каждую лимонным кремом. Можно украсить сливками или другим кремом. Я украсила кремом из сливочного масла и сгущённого молока.

Шаг 15

Очень нежные и вкусные тарталетки👌 Приятного чаепития!