1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Рыбный пирог "Сибирский"

57
Рыбный пирог "Сибирский"

Простой и вкусный домашний пирог с рыбой. Выпекаем пирог... :)


Время приготовления 150 минут Количество порций-

Ингредиенты для Рыбный пирог "Сибирский"




Пошаговая инструкция приготовления Рыбный пирог "Сибирский"


Шаг 1

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой (ряпушкой).


Шаг 2

Молоко подогреть, добавить в теплое молоко (200 мл.) растопленное сливочное масло (30 гр.).


Шаг 3

Добавить гранулированные дрожжи (7 гр.).


Шаг 4

Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока, масла и дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь размешать, накрыть куском ткани или пищевой пленкой и оставить для роспуска дрожжей.


Шаг 5

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.


Шаг 6

Добавить в опару 1 ст. ложку с горкой сметаны.


Шаг 7

Добавить 1 яйцо. Смесь размешать.


Шаг 8

Порциями добавить остальную часть муки.


Шаг 9

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. После можно приступить к разделке пирога.


Шаг 10

Для начинки: Ряпушку почистить, удалить плавники, хвост и голову.


Шаг 11

Рыбу порезать кусочками. Ударить хребет и косточки.


Шаг 12

Репчатый лук порезать тонкими кольцами (полукольцами).


Шаг 13

Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирога. Хочу обратить внимание, что из общего количества теста у вас получится 2 пирога D 22 см.


Шаг 14

Тесто раскатать в пласт. Вырезать в форме круга.


Шаг 15

Форму для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Перенести круг теста в форму для выпекания, разровнять. Выложить кольца лука.


Шаг 16

На луковые кольца выложить кусочки рыбы. Рыбу посолить, поперчить по вкусу.


Шаг 17

Для начинки нам потребуется 100 гр. сливочного масла. 70 гр. порезать кусочками и выложить на рыбу, 30 гр. мы оставим для смазывания пирога после выпекания.


Шаг 18

Затем выложить остальную часть луковых колец, добавить лавровый лист.


Шаг 19

Кусок теста раскатать в пласт, вырезать аналогично первому кругу второй круг. Перенести круг на начинку. Края круга подвернуть к середине. Пирог аккуратно разровнять, слегка прижимая по краю. В центре сделать отверстие при помощи деревянной лучины, для выхода лишнего воздуха, а при выпекании пара.


Шаг 20

Кусочки теста раскатать в пласт, вырезать полоски, полоски свернуть в форме жгутиков.


Шаг 21

Край пирога смазать водой, выложить жгутики из теста по краю пирога. Оформить пирог по вкусу.


Шаг 22

Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Отправить пирог в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на свою. Возможно в отдельных духовках температурный режим следует уменьшить или наоборот увеличить.


Шаг 23

Возможен второй вариант, с другой начинкой. Второй пирог выпекался с картофелем.


Шаг 24

1


Шаг 25

2


Шаг 26

Готовый пирог смазать куском сливочного масла.


Шаг 27

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!