Торт блинный "Клубничный"

170 - 60 минут 6 порции

Блины для торта пекла дрожжевые пышные, пропитываются хорошо, а крем 2-х видов: клубничный и сметанный. Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для Торт блинный "Клубничный"

Пошаговая инструкция приготовления Торт блинный "Клубничный"

Шаг 1

Сначала подготовим тесто для блинов. Дрожжи развести в теплой воде.

Шаг 2

Добавить соль, сахар и постепенно ввести просеянную муку.

Шаг 3

Тщательно размешать, затем разбавить теплым молоком и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.

Шаг 4

Подошедшее тесто увеличивается в 2-3 раза. Затем добавить в него яйца, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место, когда тесто повторно поднимется, можно печь блины на разогретой сковороде с растительным маслом.

Шаг 5

Блины пожарить с двух сторон.

Шаг 6

Пережарить все блины и дать им остыть.

Шаг 7

Можно собирать торт, первый блин смазать сметанным кремом.

Шаг 8

На первый положить второй блин и смазать его клубничным кремом. И так чередовать крема, складывая постепенно торт, пока не закончатся блины.