1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Нежное мороженое в блинах

54
Нежное мороженое в блинах

Вы любитель сладкого? Тогда этот рецепт для Вас. Восхитительное мороженое с черносливом и миндалем, завернутое в тонкий дрожжевой блинчик. Необычно? Да! Вкусно? Очень!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Нежное мороженое в блинах




Пошаговая инструкция приготовления Нежное мороженое в блинах


Шаг 1

Молоко немного подогреть.


Шаг 2

К взбитым яйцам добавить молоко, растопленное сливочное масло и белый шоколад, сахар и дрожжи Саф-момент.


Шаг 3

Добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Оставить в теплом месте в течение 1 часа.


Шаг 4

Блинчики выпечь на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.


Шаг 5

Растопить белый шоколад.


Шаг 6

Чернослив (который был предварительно замочен в кипятке в течение 10-15 минут) нарезать небольшими кусочками. Часть обжаренного на сухой сковороде миндаля разрезать пополам, а часть - мелко измельчить.


Шаг 7

Смешать маскарпоне, белый шоколад, сгущенное молоко, чернослив и миндаль (и разрезанный, и измельченный). Если смесь очень густая, можно добавить немного молока.


Шаг 8

Нанести смесь на блинчик достаточно толстым слоем.


Шаг 9

Свернуть рулетом и завернуть в фольгу.


Шаг 10

Поместить в морозильник на 1,5 часа. Готовое мороженое разрезать пополам. (Мне еще нравится поджаривать такое мороженое на сухой сковороде с обеих сторон. Вкус подтаявшего мороженого с блинчиком потрясающий)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!