Нежное мороженое в блинах

83 - - -

Вы любитель сладкого? Тогда этот рецепт для Вас. Восхитительное мороженое с черносливом и миндалем, завернутое в тонкий дрожжевой блинчик. Необычно? Да! Вкусно? Очень!

Ингредиенты для Нежное мороженое в блинах

Пошаговая инструкция приготовления Нежное мороженое в блинах

Шаг 1

Молоко немного подогреть.

Шаг 2

К взбитым яйцам добавить молоко, растопленное сливочное масло и белый шоколад, сахар и дрожжи Саф-момент.

Шаг 3

Добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Оставить в теплом месте в течение 1 часа.

Шаг 4

Блинчики выпечь на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Растопить белый шоколад.

Шаг 6

Чернослив (который был предварительно замочен в кипятке в течение 10-15 минут) нарезать небольшими кусочками. Часть обжаренного на сухой сковороде миндаля разрезать пополам, а часть - мелко измельчить.

Шаг 7

Смешать маскарпоне, белый шоколад, сгущенное молоко, чернослив и миндаль (и разрезанный, и измельченный). Если смесь очень густая, можно добавить немного молока.

Шаг 8

Нанести смесь на блинчик достаточно толстым слоем.

Шаг 9

Свернуть рулетом и завернуть в фольгу.

Шаг 10

Поместить в морозильник на 1,5 часа. Готовое мороженое разрезать пополам. (Мне еще нравится поджаривать такое мороженое на сухой сковороде с обеих сторон. Вкус подтаявшего мороженого с блинчиком потрясающий)