Блинный торт с яблочной начинкой

77 - 120 минут 6 порции

Любите ли Вы блины так, как люблю их я? А яблоки тоже любите? Если да, тогда этот рецепт для Вас. Нежные блинчики и начинка с запеченными яблоками. Угощайтесь.

Ингредиенты для Блинный торт с яблочной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт с яблочной начинкой

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Масло надо будет растопить и немного остудить. Муку просеять.

Шаг 2

Яйца взбить с солью. Не переставая взбивать, вливаем молоко, затем воду. Добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Частями добавляем просеянную муку.

Шаг 4

Перемешиваем до исчезновения комочков. Накрываем чашу пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Пока тесто отдыхает займемся начинкой.

Шаг 5

Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить дольки, посыпать их сахаром и полить маслом.

Шаг 6

Запекаем яблочные дольки, в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут, до мягкости.

Шаг 7

Печенье измельчаем в крошку. Мне нравиться когда больше крошек покрупнее, тогда в готовом торте попадаются хрустящие кусочки.

Шаг 8

Выпекаем блины. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 10-11 блинчиков на сковородке d=23 см

Шаг 9

Собираем наш торт. Разъемную форму (в идеале с диаметром равным блинам) застилаем бумагой для выпечки. Кладем блинчик. Затем слой печеных яблок.

Шаг 10

Яблочный слой посыпаем печеньем. И поливаем немного ромом.

Шаг 11

Повторяем слои насколько хватит начинки. У меня получается 5-6 слоёв. Последний слой начинки накрываем блином, посыпаем его сахаром и поливаем сливочным маслом.

Шаг 12

Ставим наш торт в разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут. Сахар сверху должен растаять. Вынуть из духовки, дать немного остыть прямо в форме. Переложить на тарелку.