Блинная роза "А-ля Пина колада"

82 - 90 минут 8 порции

Эффектный десерт, который можно приготовить и для праздничного стола, со вкусом ананасов, кокоса, а блинчики-то какие ароматные получаются... В общем заходите, угощайтесь

Ингредиенты для Блинная роза "А-ля Пина колада"

Пошаговая инструкция приготовления Блинная роза "А-ля Пина колада"

Шаг 1

Прежде всего, приготовим домашний ананасовый творожок. Для этого йогурт заморозить, затем снять упаковку, положить на дуршлаг, застеленный марлей и дать стечь сыворотке. Сыворотка нам тоже пригодится. У меня получилось 450 мл.

Шаг 2

Получившийся творожок убрать в холодильник. В теплой сыворотке растворить дрожжи, добавить соль, сахар

Шаг 3

Вбить яйцо, добавить измельченную мякоть 1/4 апельсина, цедру, просеять муку, влить масло. Хорошо перемешать и убрать в теплое место на 30-40 минут

Шаг 4

Выпечь блинчики и разрезать их пополам

Шаг 5

Творожок смешать с кокосовой стружкой. Каждую половину смазывать 1 ст. л. крема и сворачивать рулетом

Шаг 6

Так поступить со всеми блинами. Замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Шаг 7

Приятного аппетита!