Оладьи с тыквой и курагой

71 - 35 минут 4 порции

Очень много рецептов к Масленице выложили в последнее время замечательные поварята! Я рискну и предложу вашему вниманию мой вариант пшенично-ржаных оладьев с тыквой, курагой, медом и корицей! Ароматные, пышные и очень вкусные!

Ингредиенты для Оладьи с тыквой и курагой

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с тыквой и курагой

Шаг 1

Тыкву и курагу нарезать мелкими кубиками, смешать с корицей и медом, тушить на сливочном масле "Милье" до мягкости тыквы (7-8 минут). Остудить.

Шаг 2

Яйца взбить с кефиром.

Шаг 3

В полученную смесь ввести просеянную с разрыхлителем муку (2 вида), сахар, соль, замесить негустое тесто.

Шаг 4

Тыкву с курагой добавить в тесто, хорошо перемешать.

Шаг 5

Сковородку смазать растительным маслом, хорошо прогреть. Оладьи выпекать с 2-х сторон до золотистого цвета.