Оладьи с тыквой и курагой
0.7k 35 минут 4 порции
Очень много рецептов к Масленице выложили в последнее время замечательные поварята! Я рискну и предложу вашему вниманию мой вариант пшенично-ржаных оладьев с тыквой, курагой, медом и корицей! Ароматные, пышные и очень вкусные!
Ингредиенты для Оладьи с тыквой и курагой
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Мука ржаная - 3 ст. л.
- Кефир - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Курага - 150 г
- Тыква - 250 г
- Мед - 3 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с тыквой и курагой
Шаг 1
Тыкву и курагу нарезать мелкими кубиками, смешать с корицей и медом, тушить на сливочном масле "Милье" до мягкости тыквы (7-8 минут). Остудить.
Шаг 2
Яйца взбить с кефиром.
Шаг 3
В полученную смесь ввести просеянную с разрыхлителем муку (2 вида), сахар, соль, замесить негустое тесто.
Шаг 4
Тыкву с курагой добавить в тесто, хорошо перемешать.
Шаг 5
Сковородку смазать растительным маслом, хорошо прогреть. Оладьи выпекать с 2-х сторон до золотистого цвета.