Нежный пирог "Трехслойный"

81 - - -

Наивкуснейший дрожжевой пирог, а по вкусу песочный. Идеально сливочный. Сочная начинка по вашему вкусу - у меня это яблоки и сливы, смело используйте любое варенье - вкус будет отменным. Способ приготовления не совсем обычен - в пироге три слоя теста, а между ними начинка, после замеса теста пирог собирается сразу и подходит уже в готовом виде, потом остается только отправить в духовку и подождать минут 40-45. Пробуем?

Ингредиенты для Нежный пирог "Трехслойный"

Пошаговая инструкция приготовления Нежный пирог "Трехслойный"

Шаг 1

Если у вас жидкое варенье - проварите его с крахмалом, разведенным в воде и остудите.
Тесто.
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, муку и соль.
Перемешать и в последнюю очередь ввести сливочное масло.

Шаг 2

Раскатываем часть в круг диаметром 23-24 см -я в делала в разъемной форме на 23.
Если делать на противне - раскатывайте на пергаменте, а потом переносите на противень уже собранный пирог.

Шаг 3

На раскатанное тесто наносим половину начинки не доходя до края 1.5 - 2 см.

Шаг 4

Раскатываем следующий кусок и накрываем начинку.
На него наносим оставшуюся начинку и накрываем последним раскатанным кругом из теста.

Шаг 5

Защипываем очень тщательно края пирога в одну косичку. Ставим бортики.
Накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа.

Шаг 6

Для штрейзеля все ингредиенты смешать в крошку.
Духовка разогрета на 180 градусов.

Шаг 7

Верх пирога смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем.
Так будет удобнее делать с бортиками.

Шаг 8

Выпекаем 40-45 минут.

Шаг 9

Обязательно даем остыть.
Приятного чаепития!