Вишнево-халвичный соус к блинам

199 - - -

Простой, но необыкновенно вкусный соус с кисло-сладкой ноткой обязательно понравится сладкоежкам! А еще он такой яркий и красочный, что обязательно разгонит хандру и поднимет настроение. Да и блины не простые: мягкие, тающие, приготовленные на топленом молоке.

Ингредиенты для Вишнево-халвичный соус к блинам

Пошаговая инструкция приготовления Вишнево-халвичный соус к блинам

Шаг 1

Подогреть немного топленое молоко.

Шаг 2

Взбить яйца, добавить топленое молоко, сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло, дрожжи Саф-момент, тщательно перемешать.

Шаг 3

Потихоньку ввести просеянную муку, тщательно размешать. Поставить на час-полтора в теплое место.

Шаг 4

На сухую сковороду вылить немного теста, распределить по всей поверхности. Обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Немного вилкой размять халву.

Шаг 6

У вишни достать косточки. Если используете как я, замороженную вишню, поставьте ее в микроволновку на 2-3 минуты. Добавить корицу.

Шаг 7

Смешать халву, вишню с корицей, растопленное сливочное масло, сметану, тщательно взбить. Полить блинчики соусом и посыпать сверху кунжутом.