1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Быстрые дрожжевые блины "Гурман"

44
Быстрые дрожжевые блины "Гурман"

Нежные, тонкие дрожжевые блинчики, которые готовятся достаточно быстро, в сочетании с нежной рикоттой, сладкой грушей и соленой карамелью создают прекрасное, аппетитное десертное блюдо!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Быстрые дрожжевые блины "Гурман"




Пошаговая инструкция приготовления Быстрые дрожжевые блины "Гурман"


Шаг 1

Подогреть молоко и воду (не выше 40 градусов).


Шаг 2

Взбить яйца, добавить молоко и воду, сахар, соль, дрожжи Саф-момент, взбить венчиком.


Шаг 3

Добавить постепенно просеянную муку до консистенции жидкой сметаны. В конце добавить 25 мл масла. Оставить в теплом месте минут на 40-50. По истечении указанного времени добавить оставшиеся 25 мл масла, перемешать.


Шаг 4

Выпечь блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.


Шаг 5

Сделать соленую карамель. Растопить сахар на небольшом огне. Карамель должна быть золотистого цвета. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать, а затем добавить горячие сливки и соль.


Шаг 6

Держать на огне еще в течение 3 минут.


Шаг 7

На блинчики выложить рикотту и нарезанную ломтиками грушу, сверху полить карамелью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!