Быстрые дрожжевые блины "Гурман"

84 - - -

Нежные, тонкие дрожжевые блинчики, которые готовятся достаточно быстро, в сочетании с нежной рикоттой, сладкой грушей и соленой карамелью создают прекрасное, аппетитное десертное блюдо!

Ингредиенты для Быстрые дрожжевые блины "Гурман"

Пошаговая инструкция приготовления Быстрые дрожжевые блины "Гурман"

Шаг 1

Подогреть молоко и воду (не выше 40 градусов).

Шаг 2

Взбить яйца, добавить молоко и воду, сахар, соль, дрожжи Саф-момент, взбить венчиком.

Шаг 3

Добавить постепенно просеянную муку до консистенции жидкой сметаны. В конце добавить 25 мл масла. Оставить в теплом месте минут на 40-50. По истечении указанного времени добавить оставшиеся 25 мл масла, перемешать.

Шаг 4

Выпечь блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Сделать соленую карамель. Растопить сахар на небольшом огне. Карамель должна быть золотистого цвета. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать, а затем добавить горячие сливки и соль.

Шаг 6

Держать на огне еще в течение 3 минут.

Шаг 7

На блинчики выложить рикотту и нарезанную ломтиками грушу, сверху полить карамелью.