Быстрые дрожжевые блины "Гурман"
431 - -
Нежные, тонкие дрожжевые блинчики, которые готовятся достаточно быстро, в сочетании с нежной рикоттой, сладкой грушей и соленой карамелью создают прекрасное, аппетитное десертное блюдо!
Ингредиенты для Быстрые дрожжевые блины "Гурман"
- Молоко - 400 мл
- Вода - 250 мл
- Мука пшеничная - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 25 г
- Дрожжи - 6 г
- Масло растительное - 50 мл
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Сливки - 80 мл
- Сахар - 150 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Груша - по вкусу
- Рикотта - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Быстрые дрожжевые блины "Гурман"
Шаг 1
Подогреть молоко и воду (не выше 40 градусов).
Шаг 2
Взбить яйца, добавить молоко и воду, сахар, соль, дрожжи Саф-момент, взбить венчиком.
Шаг 3
Добавить постепенно просеянную муку до консистенции жидкой сметаны. В конце добавить 25 мл масла. Оставить в теплом месте минут на 40-50. По истечении указанного времени добавить оставшиеся 25 мл масла, перемешать.
Шаг 4
Выпечь блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Сделать соленую карамель. Растопить сахар на небольшом огне. Карамель должна быть золотистого цвета. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать, а затем добавить горячие сливки и соль.
Шаг 6
Держать на огне еще в течение 3 минут.
Шаг 7
На блинчики выложить рикотту и нарезанную ломтиками грушу, сверху полить карамелью.