Тыквенные кексы с пряной корочкой

69 - - -

В кулинарном блоге "Жизнь вкусная" Галины Артеменко встретился мне рецепт этих замечательных, тыквенных кексов! Не обошлось у меня без некоторых изменений, но результат очень порадовал! Нежные, ароматные, с хрустящей сахарно-пряной корочкой кексы не отнимут много времени для приготовления, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой в выходной день!

Ингредиенты для Тыквенные кексы с пряной корочкой

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные кексы с пряной корочкой

Шаг 1

В миске соединить два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель теста, тщательно перемешать.

Шаг 2

Тыквенное пюре, яйца и растительное масло соединить в другой миске.

Шаг 3

Тщательно пробить блендером до кремовой консистенции.

Шаг 4

Соединить сухие ингредиенты с тыквенной смесью.

Шаг 5

Тесто получилось густым (чуть гуще, чем на оладьи).

Шаг 6

Для посыпки соединить сахар и специи - корицу, кардамон и мускатный орех. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, сверху щедро посыпать сахарно-пряной посыпкой.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до готовности.