1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Дрожжевые блины без яиц

90
Дрожжевые блины без яиц

Дрожжевые блины без яиц, сделанные на молоке и воде в равных пропорциях и сдобренные сливочным масло. Сегодня последний день Масленичной недели, а завтра-ВЕЛИКИЙ ПОСТ. Вот такие вкусные блинчики можно сделать исключительно на воде и не мазать маслом, а кушать с вареньем или с какой-то другой начинкой. Такие вкусные, язык можно проглотить. Попробуйте) А помогли блинам замечательные дрожжи САФТ-МОМЕНТ! Пробуем!


Время приготовления 90 минут Количество порций3

Ингредиенты для Дрожжевые блины без яиц




Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые блины без яиц


Шаг 1

Молоко соединяем с водой.


Шаг 2

Далее наливаем смесь воды и молока немного подогретую. Добавляем муку по ложке, хорошо размешивая, чтобы тесто было без комочков. Я делаю это венчиком.


Шаг 3

Наливаем масло подсолнечное, добавляем соль и сахар оставшийся. Если блины будите есть с мясом или ещё какой начинкой не сладкой, то сахар оставшийся можно не добавлять. Это по вашему вкусу.
Размешиваем и ставим тесто опять в тёплое место на 1 час, накрыв.


Шаг 4

Вот так тесто поднялось и теперь мы будем печь блины.


Шаг 5

Тесто без яиц и я для каждого блина немного сковороду подмазывала капелькой масла, хотя она у меня и блинная.


Шаг 6

Сковорода у меня D-24 см, а блины я разливала D~15 см. Такими их удобней снимать и переворачивать. Выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. Вот такие красавчики пузырчатые.


Шаг 7

Легко переворачиваем и дожариваем.


Шаг 8

Выкладываем на тарелку и щедро сдабриваем каждый блин сливочным маслом. Из этого теста получилось 10 шт блинов. Ведь сегодня последний день Масленицы.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!