Морковь по-корейски с фунчозой

261 - 30 минут 10 порции

Мне очень нравится все острое и корейские блюда не являются исключением. Хочу поделится с вами рецептом очень вкусной моркови по корейски. Мне кажется, что в этом рецепте идеально подобраны все пропорции и за счёт этого морковь получается очень вкусной, сочной и пикантной на вкус. Попробуйте приготовить, возможно и вам понравится!

Ингредиенты для Морковь по-корейски с фунчозой

Пошаговая инструкция приготовления Морковь по-корейски с фунчозой

Шаг 1

Здесь все необходимые нам продукты.

Шаг 2

Морковь моем, чистим и натираем на специальной терке для корейской морковки.

Шаг 3

В натертую морковь кладём сахар, соль, уксус и соевый соус. Накрыввем крышкой и всё хорошо встряхиваем.

Шаг 4

Добавляем к моркови кориандр, перец и выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 5

Нарезаем луковицу и кладём в сковороду с маслом. Когда лук немного поджарится, а масло закипит можем заливать этим маслом морковь. Масло необходимо процедить, т. к. лук нам был необходим только для запаха.

Шаг 6

Масло необходимо заливать прямо на чеснок.

Шаг 7

Заливаем фунчозу кипятком, варим буквально 2 минуты, выключаем огонь и оставляем под закрытой крышкой ещё на 5 минут.

Шаг 8

Сцежеваем воду с фунчозы и добавляем её к моркови.

Шаг 9

Хорошо всё перемешиваем и даём настояться салату в холодильнике не менее 6 часов. Приятного вам аппетита!