1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Клубничные сконы с маком

61
Клубничные сконы с маком

Предлагаю приготовить ещё одни наивкуснейшее сконы с клубникой и маком. Их можно готовить со свежей и замороженной клубникой.


Время приготовления45 минут Количество порций8

Ингредиенты для Клубничные сконы с маком




Пошаговая инструкция приготовления Клубничные сконы с маком


Шаг 1

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Муку просеять. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить натертое на терке замороженное масло, перетереть пальцами до состояния грубой крошки. Я для этой цели пользуюсь блендером, что очень ускоряет процесс.


Шаг 2

Отдельно соединить вместе сливки, яйцо, лимонную цедру и мак.


Шаг 3

Взбить венчиком.


Шаг 4

В муку влить жидкие ингредиенты.


Шаг 5

Перемешать резиновым шпателем или силиконовой лопаткой.


Шаг 6

Клубнику нарезать небольшими кусочками. Я использовала замороженную, полностью её не размораживала.


Шаг 7

Аккуратно вмешать кусочки клубники в тесто, стараясь сильно их не мять.


Шаг 8

Тесто скатать в шар и перенести на подготовленный противень. Сформировать плоский диск диаметром 20-22 см и разрезать острым ножом на 8 частей. Сверху присыпать сахаром (по желанию). Осторожно отделить сектора друг от друга на расстоянии 3 см. Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета. Готовые булочки остудить и покрыть глазурью.
Для глазури смешать сливки с сахарной пудрой. Выжать сок 1 лимона. Добавить в глазурь, перемешать.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!