Клубничные сконы с маком

73 - 45 минут 8 порции

Предлагаю приготовить ещё одни наивкуснейшее сконы с клубникой и маком. Их можно готовить со свежей и замороженной клубникой.

Ингредиенты для Клубничные сконы с маком

Пошаговая инструкция приготовления Клубничные сконы с маком

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Муку просеять. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить натертое на терке замороженное масло, перетереть пальцами до состояния грубой крошки. Я для этой цели пользуюсь блендером, что очень ускоряет процесс.

Шаг 2

Отдельно соединить вместе сливки, яйцо, лимонную цедру и мак.

Шаг 3

Взбить венчиком.

Шаг 4

В муку влить жидкие ингредиенты.

Шаг 5

Перемешать резиновым шпателем или силиконовой лопаткой.

Шаг 6

Клубнику нарезать небольшими кусочками. Я использовала замороженную, полностью её не размораживала.

Шаг 7

Аккуратно вмешать кусочки клубники в тесто, стараясь сильно их не мять.

Шаг 8

Тесто скатать в шар и перенести на подготовленный противень. Сформировать плоский диск диаметром 20-22 см и разрезать острым ножом на 8 частей. Сверху присыпать сахаром (по желанию). Осторожно отделить сектора друг от друга на расстоянии 3 см. Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета. Готовые булочки остудить и покрыть глазурью.
Для глазури смешать сливки с сахарной пудрой. Выжать сок 1 лимона. Добавить в глазурь, перемешать.