1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Шоколадные сконы

48
Шоколадные сконы

Предлагаю вашему вниманию шоколадные английские сконы. Эти мега шоколадные булочки настолько вкусные, что не возможно остановиться! Готовятся очень быстро и просто, а исчезают со стола еще быстрей!


Время приготовления 50 минут Количество порций8

Ингредиенты для Шоколадные сконы




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные сконы


Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложить в сторону.
В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.


Шаг 2

Натереть на терке замороженное масло в муку, растереть его пальцами, пока смесь не будет напоминать грубую крошку. Отложить в сторону. Этот процесс я доверила блендеру, поэтому масло просто порезала кубиками.


Шаг 3

Вот такая масса в итоге должна получиться.


Шаг 4

В маленькой миске взбить сливки, яйцо и ванильную (миндальную) эссенцию.


Шаг 5

Влить смесь в муку и снова перемешать при помощи резинового шпателя. При необходимости добавить жирных сливок, по 1 чайной ложке за раз, пока тесто не соберется вместе.


Шаг 6

Шоколад крупно порубить. У меня темный горький шоколад с цельным фундуком.


Шаг 7

Осторожно вмешать в тесто нарубленный шоколад.


Шаг 8

Скатать тесто в шар на слегка присыпанной мукой поверхности и перенести тесто на подготовленный противень. Аккуратно сформировать диск диаметром 20 см.


Шаг 9

Разрезать на 8 равных частей острым ножом.


Шаг 10

Отделить лепешки друг от друга и поместить их на противень с небольшим пространством между каждой из них.
Выпекать в течение 20-25 минут или до готовности, проверяя зубочисткой (вставленная зубочистка должна остаться почти сухой, учитывая наличие в тесте кусочков шоколада).
Пока сконы выпекаются приготовить глазурь. Заварить кофе любым способом или использовать растроримый. Остудить. Взбить сахарную пудру, ваниль и кофе вместе до гладкой однородной массы.


Шаг 11

Вынуть булочки из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Полить глазурью. Растопите 50 грамм шоколада в микроволновой печи в течение 15 секунд. Украсить булочки по вкусу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!