1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Закусочные блины от невестки

67
Закусочные блины от невестки

Всё гениальное просто! Но сама как-то не додумалась так сделать. Вчера была в гостях у сына, и его будущая жена угощала нас этими фаршированными блинами. Она метиска-кореянка с немецкими корнями, поэтому кухня у неё весьма своеобразна, и мне есть чему поучиться.


Время приготовления 120 минут Количество порций4

Ингредиенты для Закусочные блины от невестки




Пошаговая инструкция приготовления Закусочные блины от невестки


Шаг 1

Добавляем соль, растительное масло и яйцо, перемешиваем.


Шаг 2

Кладём муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.


Шаг 3

Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.


Шаг 4

Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки. Лук чистим и режем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук 2 минуты до прозрачности.


Шаг 5

Добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем до готовности. Будет вкуснее, если фарш зажаренный.


Шаг 6

Кладём соль. Перемешиваем. Убираем остывать.


Шаг 7

Для этой начинки потребуется морковь по-корейски. Можете, конечно, купить готовую, но лучше сделать самим. На сайте очень много самых разнообразных рецептов её приготовления. Я недавно закачивала рецепт моркови по-корейски. http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 132/
К остывшему обжаренному фаршу кладём морковь по-корейски, перемешиваем, оставляем пропитаться.


Шаг 8

Берём подошедшее блинное тесто.


Шаг 9

Нагретую сковороду (лучше блинную) смазываем маслом, наливаем половник теста, распределяем его по поверхности сковороды. Печём на среднем огне (у меня 4-5 из 6). Как только тесто изменит окраску, переворачиваем блин.
Печём около минуты с обратной стороны. Снимаем готовый блин на тарелку.
При выпечке периодически смазываем сковороду маслом.


Шаг 10

Из этого количества у меня получилось 12 блинов.


Шаг 11

Даём блинам остыть.
Кладём блин на разделочную доску, посредине на край кладём 2 столовые ложки начинки.


Шаг 12

Загибаем на середину левый и правый края блина.


Шаг 13

Сворачиваем блин в рулетик.


Шаг 14

Подаём блины холодными, как закуску.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!