Курица с креветками и картофелем

79 - 90 минут 2 порции

Довольно неожиданное сочетание ингредиентов, но вкус получается вполне традиционный и очень нежный. Держу пари, что никто не отгадает третье составляющее фарша. С кожей придется повозиться - и чтобы аккуратно отделить и чтобы получилась хрустящая корочка. Но результат того заслуживает - очень вкусно.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Курица с креветками и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Курица с креветками и картофелем

Шаг 1

Вот они - наши нехитрые ингредиенты. Мед и растительное масло, правда, пока на скамейке запасных

Шаг 2

Картошку варим до готовности, креветки чистим.

А вот с курицей придется повозиться. Делаем продольный разрез через всю грудку и аккуратно снимаем кожу. Самые крайние косточки на ножках и крылышках оставляем в виде "пробок", чтобы потом можно было красиво набить фаршем.

У меня по неопытности так получились только одна ножка и одно крылышко

Шаг 3

Срезаем с костей мясо - так, чтобы получилось примерно столько же мяса, сколько креветок. Мелко рубим ножом и то и другое, картофель разминаем, солим, перчим, добавляем сахар по вкусу.

Поле битвы осталось за мной, но без потерь не обошлось.

Шаг 4

Набиваем фаршем "кармашки"

Шаг 5

Оставшимся фаршем покрываем кожу, формируем "курицу" и кладем на протвинь, застеленный бумагой, шрамом вниз.

Из-за того, что у меня получились только одна ножка и одно крылышко, получилось похоже не хеад-краба из игры Half-Life. В идеале должна получиться очень симпатичная "курица"

Шаг 6

Ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Затем вынимаем, обмазываем медом - и опять в духовку на 10 минут.

Шаг 7

На дно сковородки ставим металлическую подставку (либо можно использовать широкий дуршлаг), кладем на нее нашу "курицу" и поливаем растительным маслом, разогретым до 200 градусов. Несколько раз - до румяной корочки.

Шаг 8

Все готово - приятного аппетита!