1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Фаршированная птица
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Фаршированная птица

Курица с креветками и картофелем

62
Курица с креветками и картофелем

Довольно неожиданное сочетание ингредиентов, но вкус получается вполне традиционный и очень нежный. Держу пари, что никто не отгадает третье составляющее фарша. С кожей придется повозиться - и чтобы аккуратно отделить и чтобы получилась хрустящая корочка. Но результат того заслуживает - очень вкусно.


Время приготовления 90 минут Количество порций2

Ингредиенты для Курица с креветками и картофелем




Пошаговая инструкция приготовления Курица с креветками и картофелем


Шаг 1

Вот они - наши нехитрые ингредиенты. Мед и растительное масло, правда, пока на скамейке запасных


Шаг 2

Картошку варим до готовности, креветки чистим.

А вот с курицей придется повозиться. Делаем продольный разрез через всю грудку и аккуратно снимаем кожу. Самые крайние косточки на ножках и крылышках оставляем в виде "пробок", чтобы потом можно было красиво набить фаршем.

У меня по неопытности так получились только одна ножка и одно крылышко


Шаг 3

Срезаем с костей мясо - так, чтобы получилось примерно столько же мяса, сколько креветок. Мелко рубим ножом и то и другое, картофель разминаем, солим, перчим, добавляем сахар по вкусу.

Поле битвы осталось за мной, но без потерь не обошлось.


Шаг 4

Набиваем фаршем "кармашки"


Шаг 5

Оставшимся фаршем покрываем кожу, формируем "курицу" и кладем на протвинь, застеленный бумагой, шрамом вниз.

Из-за того, что у меня получились только одна ножка и одно крылышко, получилось похоже не хеад-краба из игры Half-Life. В идеале должна получиться очень симпатичная "курица"


Шаг 6

Ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Затем вынимаем, обмазываем медом - и опять в духовку на 10 минут.


Шаг 7

На дно сковородки ставим металлическую подставку (либо можно использовать широкий дуршлаг), кладем на нее нашу "курицу" и поливаем растительным маслом, разогретым до 200 градусов. Несколько раз - до румяной корочки.


Шаг 8

Все готово - приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!