Кофейные кексы с вишней

63 - 40 минут 12 порции

У меня есть несколько любимых рецептов кексов, которые я периодически повторяю. Кофейные кексы с вишней именно такие. Скажу откровенно, что я не пекла их никогда с замороженными ягодами, только в сезон со свежими. Конечно, если не было других рецептов, то уже давно бы поэкспериментировала и с замороженными, но пока не сложилось. Рецептом делюсь сейчас, так как пообещала одному замечательному поварёнку.

Ингредиенты для Кофейные кексы с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Кофейные кексы с вишней

Шаг 1

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.
К маслу добавить сахар и хорошо взбить.
Растворимый кофе залить двумя столовыми ложками кипятка.
Добавить кофе в масляную смесь.

Шаг 2

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 3

Просеять в тесто муку с разрыхлителем.
Перемешать тесто ложкой.

Шаг 4

В формочки выложить немного теста, заполнив дно.
Сверху выложить ягоды вишни без косточек.

Шаг 5

Накрыть ягоды сверху тестом, так чтоб формы были заполнены на 2/3.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать кексы 20 минут.
Готовность кексов проверить с помощью деревянной шпажки.