Пирог манный с медом и куркумой

74 - - -

Простой, быстрый и вполне доступный пирог. При этом вкусный, яркий, солнечный. К чаю или кофе, с молоком или со сливками... Угощайтесь!

Ингредиенты для Пирог манный с медом и куркумой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог манный с медом и куркумой

Шаг 1

Просеянную муку смешать с манной крупой, солью, разрыхлителем, куркумой и цедрой лимона.

Шаг 2

Яйца взбить в пену.

Шаг 3

Не переставая взбивать, добавить сливки...

Шаг 4

Мед и лимонный сок.
Если вас смущает наличие меда, то его можно заменить на густой фруктовый или сахарный сироп. (например, я пробовала печь пирог с сиропом, приготовленным по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/ 137585/)

Шаг 5

Соединить сухие компоненты с жидкой смесью. Перемешать до однородности, но долго не вымешивать.
Вылить тесто (консистенция жидкой сметаны) в форму, смазанную растительным маслом. (размер формы 20*20 см)

Шаг 6

Выпекать пирог в разогретой до 170* духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Конечно, нужно ориентироваться на особенности своей духовки.

Шаг 7

Готовый пирог остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.