Пирог манный с медом и куркумой
180 - -
Простой, быстрый и вполне доступный пирог. При этом вкусный, яркий, солнечный. К чаю или кофе, с молоком или со сливками... Угощайтесь!
Ингредиенты для Пирог манный с медом и куркумой
- Крупа манная - 200 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Мед - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливки - 150 мл
- Куркума - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Пирог манный с медом и куркумой
Шаг 1
Просеянную муку смешать с манной крупой, солью, разрыхлителем, куркумой и цедрой лимона.
Шаг 2
Яйца взбить в пену.
Шаг 3
Не переставая взбивать, добавить сливки...
Шаг 4
Мед и лимонный сок.
Если вас смущает наличие меда, то его можно заменить на густой фруктовый или сахарный сироп. (например, я пробовала печь пирог с сиропом, приготовленным по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/ 137585/)
Шаг 5
Соединить сухие компоненты с жидкой смесью. Перемешать до однородности, но долго не вымешивать.
Вылить тесто (консистенция жидкой сметаны) в форму, смазанную растительным маслом. (размер формы 20*20 см)
Шаг 6
Выпекать пирог в разогретой до 170* духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Конечно, нужно ориентироваться на особенности своей духовки.
Шаг 7
Готовый пирог остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.