1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Оладьи
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Оладьи

Пикантный соус к луковым оладьям

59
Пикантный соус к луковым оладьям

Оладушки, конечно, и сами по себе очень вкусны и интересны, ведь они нежные, простые и легкие в приготовлении (лук, кстати, совсем не чувствуется). Но соус заслуживает отдельного внимания. Он сочетает в себе нежность яйца, легкую остроту и солоноватость феты, пряность маринованных огурцов. А сливочное масло помогает добиться идеальной консистенции соуса.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пикантный соус к луковым оладьям




Пошаговая инструкция приготовления Пикантный соус к луковым оладьям


Шаг 1

Лук почистить и мелко нарезать.


Шаг 2

В кефир добавить яйцо, сахар, соль, дрожжи и тщательно перемешать. Затем ввести просеянную муку и перемешать. В конце добавить нарезанный лук. Оставить тесто подходить в теплом месте около часа.


Шаг 3

В это время сделать соус. Растопить сливочное масло.


Шаг 4

Очистить огурец от кожуры.


Шаг 5

Смешать фету, огурец, очищенное отварное яйцо, растопленное сливочное масло и белый перец. Взбить блендером до однородности.


Шаг 6

Готовое тесто выкладывать по 1 ст. л. на смазанную растительным маслом сковородку. Обжарить с обеих сторон.


Шаг 7

Подавать теплыми с соусом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!