Свекольные блины с лососем

72 - - 10 порции

Вкусные и яркие блины с сырной намазкой и лососем.

на Новый годна День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Свекольные блины с лососем

Пошаговая инструкция приготовления Свекольные блины с лососем

Шаг 1

Свеклу натёрла и залила водой.
Дала постоять несколько минут.
Перемешала и процедила через сито.

Шаг 2

Перелила жидкость в миску.

Шаг 3

Насыпала дрожжи, сахар, крахмал, разбила
яйцо и просеяла муку.

Шаг 4

Поставила миску в тёплое место для
брожения.

Шаг 5

Через 30 минут в миску добавила соль,
масло, перец и перемешала тесто.

Шаг 6

Сковороду смазывала маслом через раз.

Шаг 7

Блины выпекала на среднем огне
по 3 - 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Из этого теста получилось 10 блинов.
Блинам дала немного остыть.

Шаг 9

Блин положила на разделочную доску
и намазала сыром.

Шаг 10

Нарезала укроп и посыпала им сыр.
Лосось положила с одного края.
(Лосось солила - морская соль, сахар,
измельчённые стебли свежего укропа.
Лосось в меру солёный и очень ароматный).

Шаг 11

Блины мягкие и хорошо сворачиваются
в рулеты.

Шаг 12

Блинные рулеты в разрезе.

Шаг 13

Очень вкусные блины!
Сочная и ароматная начинка.
Ели блины без соуса.