Блинные галеты с ветчиной и яйцами

201 - 60 минут 4 порции

Блинные галеты с ветчиной, сыром и яйцами. Отличный вариант завтрака для всей семьи. Раньше я ничего подобного не готовила (в плане начинки), и было приятно, что домашние 2 дня просили именно такое начало дня.

Ингредиенты для Блинные галеты с ветчиной и яйцами

Пошаговая инструкция приготовления Блинные галеты с ветчиной и яйцами

Шаг 1

Приготовить блинное тесто в достаточной для его подъема емкости.
Столовую ложку сахара смешать с сухими дрожжами "Саф-Момент" и растворить в 150 мл. молока.

Яйца взбить с солью и остатками сахара, интенсивно смешивая желток и белок.

Сливочное масло растопить до однородного жидкого состояния, остудить и добавить к яйцам. Все компоненты смешать, добавить оставшееся молоко.

Просеять муку и добавить к дрожжевой массе. Все размешать до гомогенного состояния. Накрыть, оставить на 2 часа для подъема.

Шаг 2

Печем блинчики поштучно, добавляя начинку, разделив указанное количество ингредиентов на 4 порции.

На другой сковороде обжарить ветчину (бекон), на этом же жире пожарить яичницу-глазунью из 3-х яиц на порцию, посолить, поперчить.

Шаг 3

Обжарив блин с одной стороны, перевернуть его и посыпать частью сыра. Сверху уложить яичницу, на которую разметить ломтики ветчины.

Шаг 4

С помощью лопатки завернуть края блина на начинку в виде конвертика. Так поступить со всеми блинчиками, исходя из количества на порцию.