1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Блины ржаные "Бородинские"

53
Блины ржаные "Бородинские"

Пышные дрожжевые блины с невероятно богатым вкусом бородинского хлеба


Время приготовления 120 минут Количество порций4

Ингредиенты для Блины ржаные "Бородинские"




Пошаговая инструкция приготовления Блины ржаные "Бородинские"


Шаг 1

Отмерить 200 г просеянной пшеничной муки


Шаг 2

Добавить 50 г ржаной муки.


Шаг 3

В мучную смесь добавить соль, мед, яблочный уксус, солод.


Шаг 4

И добавить сухие дрожжи. Я использую дрожжи "Саф-Момент".
Я пеку хлеб и испробовала всевозможные марки сухих дрожжей. В итоге остановилась именно на этой марке. Она меня никогда не подводила.


Шаг 5

Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить теплую воду, венчиком замесить тесто до однородности. Накрыть крышкой или пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.


Шаг 6

Через час вот такое красивое пышное тесто получилось.


Шаг 7

Кориандр и тмин растереть в ступке.


Шаг 8

Добавить в тесто.


Шаг 9

Отделить желток от белка. Желток добавить в тесто.


Шаг 10

Белок взбить венчиком и добавить в тесто, бережно вмешивая его.


Шаг 11

Пока готовим сковороду, тарелку и прочие принадлежности для выпекания блинов, тесто созрело для выпекания.


Шаг 12

Вот такие блинчатые кружева образуются на разогретой сковороде. Для выпекания лучше использовать тяжелую, желательно, чугунную сковороду с толстым днищем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!