Блины ржаные "Бородинские"

68 - 120 минут 4 порции

Пышные дрожжевые блины с невероятно богатым вкусом бородинского хлеба

Ингредиенты для Блины ржаные "Бородинские"

Пошаговая инструкция приготовления Блины ржаные "Бородинские"

Шаг 1

Отмерить 200 г просеянной пшеничной муки

Шаг 2

Добавить 50 г ржаной муки.

Шаг 3

В мучную смесь добавить соль, мед, яблочный уксус, солод.

Шаг 4

И добавить сухие дрожжи. Я использую дрожжи "Саф-Момент".
Я пеку хлеб и испробовала всевозможные марки сухих дрожжей. В итоге остановилась именно на этой марке. Она меня никогда не подводила.

Шаг 5

Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить теплую воду, венчиком замесить тесто до однородности. Накрыть крышкой или пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 6

Через час вот такое красивое пышное тесто получилось.

Шаг 7

Кориандр и тмин растереть в ступке.

Шаг 8

Добавить в тесто.

Шаг 9

Отделить желток от белка. Желток добавить в тесто.

Шаг 10

Белок взбить венчиком и добавить в тесто, бережно вмешивая его.

Шаг 11

Пока готовим сковороду, тарелку и прочие принадлежности для выпекания блинов, тесто созрело для выпекания.

Шаг 12

Вот такие блинчатые кружева образуются на разогретой сковороде. Для выпекания лучше использовать тяжелую, желательно, чугунную сковороду с толстым днищем.