1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Блинчики по-будапештски

71
Блинчики по-будапештски

Когда я увидела этот рецепт, меня сразу накрыла ностальгия. В советское время, когда бурно стали открываться модные кафешки, и в нашем городе появилось такое - "Шоколадница". Оно оооочень пользовалось спросом. Фирменным рецептом его были такие блины. Ну, или не такие, но просто невероятно похожие... Я не могла их не приготовить и не познакомить своих повзрослевших детей со вкусом своей молодости. Они оценили!!! И вы попробуйте.


Время приготовления120 минут Количество порций10

Ингредиенты для Блинчики по-будапештски




Пошаговая инструкция приготовления Блинчики по-будапештски


Шаг 1

Смешать все сухие компоненты для блинов: мука (просеять), дрожжи "Саф-Момент", соль, сахар.


Шаг 2

Влить в сухую смесь подогретое молоко и хорошо размешать. Добавить яйцо и вновь перемешать, чтобы не было комочков. Оставить тесто на час, чтобы оно подошло.


Шаг 3

Перед выпечкой добавить растительное масло и выпечь блинчики.


Шаг 4

Изюм замочить в роме на пару часов.


Шаг 5

Выжать сок из апельсинов. С одно из них нарезать цедру тонкой соломкой.


Шаг 6

Все это поместить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и варить на маленьком огне, пока жидкость не превратится в сироп, а цедра размякнет.


Шаг 7

Добавить в сироп изюм вместе с ромом. Варить до тех пор, пока не улетучится запах алкоголя.


Шаг 8

Добавить измельченные (не сильно!) орехи и какао. Перемешать.


Шаг 9

Добавить сливки, перемешать.


Шаг 10

Готовить до состояния густой каши.


Шаг 11

Теперь готовим соус. Влить в ковшик 2/3 объема сливок для соуса. Добавить ваниль, корицу. На слабом огне довести до кипения.


Шаг 12

Шоколад растапливаем на водяной бане. В небольшом блендере взбить яичные желтки, сахар, какао и оставшиеся сливки. Очень тонкой струйкой вводим эту смесь в растопленный шоколад, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой до однородной консистенции.


Шаг 13

Вынуть из сливок ваниль. Влить сливки в шоколадную смесь, доводя соус до нужной консистенции. Соус при охлаждении станет гуще. Это надо учитывать!


Шаг 14

Положить 1-1,5 ст. л. начинки на край блина и свернуть трубочкой. Слегка обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!