Кекс с грушами и засахаренным имбирем

93 - 60 минут 6 порции

Оригинальный кекс с пряным вкусом имбиря и корицы, с медовыми нотками и потрясающим ароматом! Изумительно с чашечкой горячего чая в холодный зимний вечер!

Ингредиенты для Кекс с грушами и засахаренным имбирем

Пошаговая инструкция приготовления Кекс с грушами и засахаренным имбирем

Шаг 1

Сливочное масло "Милье" смешать с медом и сахаром, растопить на водяной бане, помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Молоко взбить с яйцом.

Шаг 3

Овсяные хлопья измельчить, смешать с просеянной с разрыхлителем мукой, измельченным засахаренным имбирем, солью, корицей и мускатным орехом.

Шаг 4

2 жидкие смеси смешать с сухой, замесить негустое тесто.
Форму для кекса смазать сливочным маслом, вылить в него тесто.

Шаг 5

Груши разрезать напополам, вырезать семечки. Половинки выложить слегка вдавливая в тесто, срезом вверх.

Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 40-45 минут.