1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Фаршированные овощи
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Фаршированные овощи

Фаршированный перец на овощной подушке

293
Фаршированный перец на овощной подушке

Это рецепт моей любимой мамулечки. В последнее время на праздники мама всегда готовит эти перчики, поэтому впринципе мне без надобности повторять этот рецепт дома (у мамы бываем часто). Но летом наморозила красивый, мясистый болгарский перц, специально, так что прошу... Перчик получается очень нежный и сочный. Предупреждаю сразу, что сдесь в итоге очень много тушеных овощей. Приглашаю на пробу


Время приготовления 100 минут Количество порций6

Ингредиенты для Фаршированный перец на овощной подушке




Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный перец на овощной подушке


Шаг 1

Начну с хвастушки. Эту формочку для выпечки я получила в подарок за участие в этой акции http://www.povarenok .ru/news/show/8797/ Да всё никак руки не доходили показать эту красоту. Использую впервые, всё берегла...


Шаг 2

Лук и морковь мелко режем (я морковь натёрла на крупной тёрке), перемешиваем и выкладываем в высокую форму для выпечки половину от получившегося количества овощей, делаем как бы подушку


Шаг 3

Далее берём 1 кг фарша (у меня свининка), добавляем оставшуюся часть нарезанных овощей и отварной до полу-готовности рис (я беру в пакетиках по 100 гр, одного как раз достаточно)


Шаг 4

Фаршируем полученной смесью перчик и выкладываем на овощную подушку (у меня перчик замороженный)


Шаг 5

Заливаем подсоленным томатным соком (можно разведённой томатной пастой), перчим, добавляем лаврушку и ставим в духовку на 180 гр на 30 минут


Шаг 6

Достаём, переворачиваем, увеличиваем градусы до 200 и отправляем обратно в духовку. В итоге мы должны добиться выпаривания жидкости. Вкуснотища!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!