Блины-пирожки "Весна красна"

161 - 90 минут 8 порции

По-весеннему яркие, вкусные и сытные блинчики. Сочетание риса, овощей и сыра понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для Блины-пирожки "Весна красна"

Пошаговая инструкция приготовления Блины-пирожки "Весна красна"

Шаг 1

Смешиваем молоко и сыворотку, нагреваем, добавляем дрожжи, соль, сахар

Шаг 2

Затем добавить яйцо, просеянную муку, масло, перемешиваем и убираем на час-полтора. За это время перемешать 1-2 раза

Шаг 3

За это время отварить рис, на сливочном масле поджарить морковь, нарезанную мелкими кубиками и перец

Шаг 4

Добавить рис, кукурузу, натертый сыр, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Положить зелень

Шаг 5

Вылить на сковороду примерно половник теста

Шаг 6

Подождать пока поверхность покроется пузырьками и слегка прожарится. Выложить 2 ст. л. начинки на одну сторону блина

Шаг 7

Накрыть с помощью лопатки второй половиной блина и "склеить" края

Шаг 8

Затем пожарить с другой стороны. Приятного аппетита!