Сливочный суп с грибами и фасолью

74 - 50 минут 8 порции

Нежный и легкий овощной суп, готовится очень просто, освежает, когда хочется отдохнуть от мясных зимних супов.

Ингредиенты для Сливочный суп с грибами и фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Сливочный суп с грибами и фасолью

Шаг 1

Отварить фасоль. Раньше я ее замачивала, обычно на ночь, но сейчас не получается. Поэтому я ее просто заранее долго варю, в большом количестве воды, около 2х часов. В конце варки остается около литра фасолевого бульона. Часть я отбираю для растворения сырка и довожу общий объем жидкости до 2-2,5 литров.

Шаг 2

Затем добавляем порезаный картофель. Количество регулируйте на свой вкус, главное, что бы его было не больше, чем фасоли. На самом деле, можно и без него обойтись, если вы считаете каллории.

Шаг 3

Делаем зажарку из лука и моркови. Я очень люблю жареный привкус в супе, но это не обязательно.

Шаг 4

Обжариваем грибы. После просмотра фильма "Джули и Джулия" грибы я жарю только небольшими порциями в один слой и на большом огне. Так они получаются золотистыми. Главное - не пережарить.

Шаг 5

Режем тыкву и добавляем в суп. К этому моменту картофель и фасоль уже хорошо сварились.

Шаг 6

Отбираем немного бульона и растворяет в нем сырок. Я для этого использую погружной блендер. Режу сыр на маленькие кусочки и заливаю бульоном, затем взбиваю до однородной массы.

Шаг 7

Закладываем в суп зажарку, грибы, зеленый горошек, вливаем сырок и сливки, засыпаем специи. Даем провариться еще 10-15 минут и можно подавать на стол. По желанию украсить зеленью.