Блины-пирожки "Нежность"

156 - 60 минут 8 порции

Нежные блинчики и еще более нежная начинка из сырного соуса и яиц, которая по желанию может быть дополнена чесночком. Прошу к столу!

Ингредиенты для Блины-пирожки "Нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Блины-пирожки "Нежность"

Шаг 1

В теплой сыворотке растворить дрожжи, добавить соль, сахар

Шаг 2

Вбить яйцо, добавить просеянную муку и растительное масло. Перемешать и убрать в теплое место

Шаг 3

В это время приготовить начинку. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и слегка поджарить

Шаг 4

Затем влить молоко, помешивая довести до кипения. Добавить сыр и прогреть до его полного растворения

Шаг 5

Яйца сварить вкрутую

Шаг 6

В остывший до комнатной температуры соус добавить мелко нарезанные яйца и по желанию измельченный зубчик чеснока. Перемешать

Шаг 7

На нагретую сковороду, смазанную масло вылить тесто, подождать пока слегка поджарится и выложить начинку ближе в центру, не доходя на края примерно 1 см, накрыть другой стороной блинчика. Прижать лопаткой края, "склеивая" их. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны

Шаг 8

Приятного аппетита!