Пирог с фаршированными помидорами

66 - 40 минут 6 порции

Интересный, оригинальный и своеобразный пирог с фаршированными помидорами не оставит равнодушными любителей средиземноморской кухни!

Ингредиенты для Пирог с фаршированными помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с фаршированными помидорами

Шаг 1

Яйца взбить с молоком.

Шаг 2

В полученную смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто (как густая сметана).

Шаг 3

Вяленые томаты измельчить, сыр натереть на средней терке. Подготовленные продукты вместе с кедровыми орешками, солью, перцем и итальянскими травами добавить в тесто, хорошо перемешать.

Шаг 4

Сухарики, укроп и сливочное масло измельчить процессором до состояния крошки.

Шаг 5

Помидоры разрезать напополам, ложкой выбрать семена. Половинки нафаршировать сухарной смесью.

Шаг 6

Форму для запекания (у меня была круглая, 26 см.) смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Сверху, слегка вдавливая, выложить фаршированные помидоры.
Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 35-40 минут.