1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Быстрый закрытый яблочный пирог

76
Быстрый закрытый яблочный пирог

Предлагаю простой закрытый яблочный пирог. Песочное тесто с ароматной яблочной начинкой. Яблоки в пирог используются тушеные. Замечательный пирог для семейного чаепития.


Время приготовления 40 минут Количество порций12

Ингредиенты для Быстрый закрытый яблочный пирог




Пошаговая инструкция приготовления Быстрый закрытый яблочный пирог


Шаг 1

Яблоки помыть, почистить.
Нарезать небольшими пластинами.
В сковороду налить воду, добавить сахар, выложить яблоки.
Тушить на небольшом огне под крышкой 10мин, добавить ванильный сахар и цедру апельсина, затем крышку убрать и тушить еще 10мин, пока выкипит вся вода.


Шаг 2

Очистки от яблок я не выбрасывала, добавила к ним немного замороженных ягод (смородина, ежевика, слива) и сварила компот.
Сахар при варке не добавляла.
Процедила и только потом добавила сахар.


Шаг 3

В чашку для замеса теста просеить муку с разрыхлителем, нарезать маргарин.


Шаг 4

Яйцо взбить с сахаром.


Шаг 5

Добавить яйцо в чашку с мукой и быстро заместь руками мягкое тесто.


Шаг 6

Тесто поделить на 3 части.


Шаг 7

Большую часть теста раскатать, на хорошо припыленной мукой поверхности, в круг.
Формой (26-28см) вырезать круг.
Разъемную форму застелить пекарской бумагой.
Дно и бока формы смазать маслом.
Для удобства переноса теста в форму сложить его пополам, потом еще раз пополам.
Выложить тесто в форму


Шаг 8

и развернуть.


Шаг 9

Вторую часть теста раскатать в длинную ленту на хорошо припыленной мукой поверхности.
Для того, чтобы удобно ее перенести в форму, нужно скатать в рулон.
Ленту нарезала в два этапа.


Шаг 10

Выставить ленту на дно формы.
Место стыка теста на основании пирога хорошо продавить пальцами, чтобы тесто не было толстым.


Шаг 11

Выложить начинку на тесто.


Шаг 12

Накрыть начинку тестом с боков.


Шаг 13

Третью часть теста раскатать в круг.
Верхушку для пирога я вырезала тарелкой.


Шаг 14

Выложить верхушку на начинку и придавить слегка край, в центре сделать небольшое отверстие.


Шаг 15

Из остатков теста вырезать небольшие украшения.


Шаг 16

Выпекать пирог в разогретой духовке от 180С до 200С 20-25мин, следите за своей духовкой.


Шаг 17

Горячий пирог еще в форме смазать сверху абрикосовым джемом.


Шаг 18

Слегка остывший пирог освободить от формы и оставить остывать на решетке.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!