Лагман-гуляш от Лазерсона

98 - 120 минут 6 порции

Уважаю этого повара, люблю смотреть передачи с его участием. На последнем мастер-классе, в программе КПЗ именно этот рецепт меня заинтересовал. Предлагаю и Вам приготовить.

Ингредиенты для Лагман-гуляш от Лазерсона

Пошаговая инструкция приготовления Лагман-гуляш от Лазерсона

Шаг 1

Мякоть говядины нарезать на кубики, 3 на 3 см..
Обжарить до румяной корочки на 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 2

Лук и морковь почистить, перец вымыть.
Лук нарезать перьями.

Шаг 3

В казане обжарить лук на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности, добавив сахар.
Добавить резанную морковь и обжарить 4 - 6 минут.

Шаг 4

К овощам добавить обжаренное мясо.
Жарить на среднем огне.

Шаг 5

Добавить молотый кориандр и паприку.
Перемешать.
Обжарить 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы паприка не подгорела.

Шаг 6

Влить томаты в собственном соку, 1 л. кипятка, перемешать и тушить 20 минут.
Посолить.

Томаты можно заменить свежими помидорами или томатным соусом.

Шаг 7

Картофель почистить и нарезать кусками по размеру мяса.
Выложить в казан.
Тушить на среднем огне.

Шаг 8

Перец и сельдерей нарезать.
Выложить в казан, тушить 20 минут.
Долить еще кипятка, покрывая овощи.

Шаг 9

В это время из теста для лапши сделать подобные заготовки.

Шаг 10

В кипящий лагман выложить заготовки из теста, проварить 5 минут.
Добавить шафран и смесь молотых перцев, довести соль по вкусу.

Шаг 11

Добавить рубленную зелень кинзы.
Дать закипеть и убрать с огня.
Пусть блюдо постоит 5-10 минут.