Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем

70 - - -

Постные, пышные оладьи с вишневым киселем - нам очень понравились! Оладьи получаются не тяжелыми, практически без масла, но со сливочным вкусом. Пробуем?

Ингредиенты для Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем

Пошаговая инструкция приготовления Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем

Шаг 1

В газировке растворить сахар, соль и дрожжи.

Шаг 2

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.

Шаг 3

Тесто готово - тесто не перемешивать!
Сковороду хорошо разогреваем и смазываем капелькой масла, выкладываем смазанной растительным маслом ложкой тесто- тесто густое, убираем огонь до минимального, накрываем крышкой.

Шаг 4

Как только тесто не будет на поверхности жидким, переворачиваем на другую сторону и под крышкой доводим до готовности.
Снимаем и складываем в чашу, прикрывая полотенцем.

Шаг 5

Подаем с вишневым киселем.
Мы еще очень любим смешать кисель с небольшим количеством сметаны.