1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Оладьи
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Оладьи

Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем

58
Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем

Постные, пышные оладьи с вишневым киселем - нам очень понравились! Оладьи получаются не тяжелыми, практически без масла, но со сливочным вкусом. Пробуем?


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем




Пошаговая инструкция приготовления Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем


Шаг 1

В газировке растворить сахар, соль и дрожжи.


Шаг 2

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.


Шаг 3

Тесто готово - тесто не перемешивать!
Сковороду хорошо разогреваем и смазываем капелькой масла, выкладываем смазанной растительным маслом ложкой тесто- тесто густое, убираем огонь до минимального, накрываем крышкой.


Шаг 4

Как только тесто не будет на поверхности жидким, переворачиваем на другую сторону и под крышкой доводим до готовности.
Снимаем и складываем в чашу, прикрывая полотенцем.


Шаг 5

Подаем с вишневым киселем.
Мы еще очень любим смешать кисель с небольшим количеством сметаны.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!