Творожно-яблочный тертый пирог

76 - 60 минут -

Очень нежный внутри и немного хрустящий снаружи! Яблочно-творожную начинку идеально дополняют лимонно-коричный аромат! Мне кажется, в этом пироге сочетаются все мои самые любимые вкусы.

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Творожно-яблочный тертый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-яблочный тертый пирог

Шаг 1

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром, корицей, кокосовой стружкой, цедрой лимона. Добавление корицы и кокосовой стружки по вкусу, но я очень люблю.

Шаг 3

Масло сливочное ТМ Милье нарезать на кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками в крошку.

Шаг 4

Убрать пока крошку в холодильник.

Шаг 5

Далее готовим начинку: творог, сметана, яблоки (лучше использовать кисло-сладкие).

Шаг 6

Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.

Шаг 7

Смешать сметану ТМ Милье (лучше брать густую), творог, яйца, сахар. Добавить туда яблоки, все хорошо перемешать.

Шаг 8

Форму (у меня форма - 23 см) застелить пергаментом.

Шаг 9

Выложить 2/3 части крошки в форму.

Шаг 10

Сверху выложить всю начинку.

Шаг 11

Потом посыпать оставшейся крошкой.

Шаг 12

Выпекать при 180 гр. 40-50 минут до золотистого цвета, остудить в форме, потом вынуть.