1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Творожно-яблочный тертый пирог

61
Творожно-яблочный тертый пирог

Очень нежный внутри и немного хрустящий снаружи! Яблочно-творожную начинку идеально дополняют лимонно-коричный аромат! Мне кажется, в этом пироге сочетаются все мои самые любимые вкусы.


Время приготовления60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Творожно-яблочный тертый пирог




Пошаговая инструкция приготовления Творожно-яблочный тертый пирог


Шаг 1

Подготовить продукты для теста.


Шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром, корицей, кокосовой стружкой, цедрой лимона. Добавление корицы и кокосовой стружки по вкусу, но я очень люблю.


Шаг 3

Масло сливочное ТМ Милье нарезать на кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками в крошку.


Шаг 4

Убрать пока крошку в холодильник.


Шаг 5

Далее готовим начинку: творог, сметана, яблоки (лучше использовать кисло-сладкие).


Шаг 6

Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.


Шаг 7

Смешать сметану ТМ Милье (лучше брать густую), творог, яйца, сахар. Добавить туда яблоки, все хорошо перемешать.


Шаг 8

Форму (у меня форма - 23 см) застелить пергаментом.


Шаг 9

Выложить 2/3 части крошки в форму.


Шаг 10

Сверху выложить всю начинку.


Шаг 11

Потом посыпать оставшейся крошкой.


Шаг 12

Выпекать при 180 гр. 40-50 минут до золотистого цвета, остудить в форме, потом вынуть.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!