Блинчики "Полосатики"
1k 60 минут 12 порции
Эти блинчики крепко прижились у нас в семье. Так их называет старший внук, который жить не может без шоколада и на вопрос, что приготовить, так и говорит: "Полосатые вкусняшки". Всех поварят замечательного сайта с Масленицей и с наступающим Прощёным Воскресеньем. Здоровья и радости!!!
Ингредиенты для Блинчики "Полосатики"
- Мука пшеничная - 8 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Молоко - 3 стак.
- Ванилин - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Шоколад темный - 70 г
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики "Полосатики"
Шаг 1
Просеять муку
Шаг 2
В отдельную миску поместить яйца, сахар, ванилин и соль
Шаг 3
Взбейте содержимое миски венчиком до пенки
Шаг 4
Влейте яичную смесь в муку
Шаг 5
Добавьте стакан молока, размешайте тщательно.
Шаг 6
Оставшееся молоко подогрейте (я довожу до кипения), постепенно введите с тесто. Размешайте. Добавьте соду. Получится гладкое, хорошо льющееся тесто.
Шаг 7
Получается 1 литр теста. Разделить его пополам.
Шаг 8
В одну часть добавьте какао-порошок и хорошо размешайте.
Шаг 9
Добавьте в тесто растительное масло непосредственно перед выпечкой. Выпекайте тонкие блинчики. Хочу предупредить, что сковорода должна быть хорошей. Тесто сладкое, может прилипнуть.
Шаг 10
Теперь на темный блинчик положите светлый. Я положила тёртый шоколад. Завтра разогрею в микроволновке, шоколад растопится. Можно варёную сгущёнку, творог с вишней, джем и т. д. Масса вариантов! Сверните плотно в рулет.
Шаг 11
Потом на светлый блинчик положите тёмный, сверните рулетиком.
Шаг 12
Рулетики готовы. Остаётся их подогреть (если нужно), порезать на три-четыре части и подать к столу.
Шаг 13
Весёлой Масленицы!