Блинчики "Полосатики"

67 - 60 минут 12 порции

Эти блинчики крепко прижились у нас в семье. Так их называет старший внук, который жить не может без шоколада и на вопрос, что приготовить, так и говорит: "Полосатые вкусняшки". Всех поварят замечательного сайта с Масленицей и с наступающим Прощёным Воскресеньем. Здоровья и радости!!!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана Рождество

Ингредиенты для Блинчики "Полосатики"

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики "Полосатики"

Шаг 1

Просеять муку

Шаг 2

В отдельную миску поместить яйца, сахар, ванилин и соль

Шаг 3

Взбейте содержимое миски венчиком до пенки

Шаг 4

Влейте яичную смесь в муку

Шаг 5

Добавьте стакан молока, размешайте тщательно.

Шаг 6

Оставшееся молоко подогрейте (я довожу до кипения), постепенно введите с тесто. Размешайте. Добавьте соду. Получится гладкое, хорошо льющееся тесто.

Шаг 7

Получается 1 литр теста. Разделить его пополам.

Шаг 8

В одну часть добавьте какао-порошок и хорошо размешайте.

Шаг 9

Добавьте в тесто растительное масло непосредственно перед выпечкой. Выпекайте тонкие блинчики. Хочу предупредить, что сковорода должна быть хорошей. Тесто сладкое, может прилипнуть.

Шаг 10

Теперь на темный блинчик положите светлый. Я положила тёртый шоколад. Завтра разогрею в микроволновке, шоколад растопится. Можно варёную сгущёнку, творог с вишней, джем и т. д. Масса вариантов! Сверните плотно в рулет.

Шаг 11

Потом на светлый блинчик положите тёмный, сверните рулетиком.

Шаг 12

Рулетики готовы. Остаётся их подогреть (если нужно), порезать на три-четыре части и подать к столу.

Шаг 13

Весёлой Масленицы!