1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Блинчики "Полосатики"

47
Блинчики "Полосатики"

Эти блинчики крепко прижились у нас в семье. Так их называет старший внук, который жить не может без шоколада и на вопрос, что приготовить, так и говорит: "Полосатые вкусняшки". Всех поварят замечательного сайта с Масленицей и с наступающим Прощёным Воскресеньем. Здоровья и радости!!!


Время приготовления 60 минут Количество порций12

Ингредиенты для Блинчики "Полосатики"




Пошаговая инструкция приготовления Блинчики "Полосатики"


Шаг 1

Просеять муку


Шаг 2

В отдельную миску поместить яйца, сахар, ванилин и соль


Шаг 3

Взбейте содержимое миски венчиком до пенки


Шаг 4

Влейте яичную смесь в муку


Шаг 5

Добавьте стакан молока, размешайте тщательно.


Шаг 6

Оставшееся молоко подогрейте (я довожу до кипения), постепенно введите с тесто. Размешайте. Добавьте соду. Получится гладкое, хорошо льющееся тесто.


Шаг 7

Получается 1 литр теста. Разделить его пополам.


Шаг 8

В одну часть добавьте какао-порошок и хорошо размешайте.


Шаг 9

Добавьте в тесто растительное масло непосредственно перед выпечкой. Выпекайте тонкие блинчики. Хочу предупредить, что сковорода должна быть хорошей. Тесто сладкое, может прилипнуть.


Шаг 10

Теперь на темный блинчик положите светлый. Я положила тёртый шоколад. Завтра разогрею в микроволновке, шоколад растопится. Можно варёную сгущёнку, творог с вишней, джем и т. д. Масса вариантов! Сверните плотно в рулет.


Шаг 11

Потом на светлый блинчик положите тёмный, сверните рулетиком.


Шаг 12

Рулетики готовы. Остаётся их подогреть (если нужно), порезать на три-четыре части и подать к столу.


Шаг 13

Весёлой Масленицы!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!