Блины конопляные

183 - 60 минут 4 порции

А почему бы не испечь таких блинов?! Зная пользу конопляной муки, имея ее в арсенале, обязательно.

Ингредиенты для Блины конопляные

Пошаговая инструкция приготовления Блины конопляные

Шаг 1

В 100 мл теплого молока всыпать сахар, дрожжи (отличное качество у сухих дрожжей от САФ-МОМЕНТ, рекомендую) и 2 ст. л. пшеничной муки.
Молоко и муку брать из общего количества.
Размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, для брожения.

Шаг 2

Оба вида муки смешать в миске.

Шаг 3

В опару добавить оставшееся молоко, мучную смесь, размешать до удаления комочков. Оставить на 10 минут, до возобновления брожения.

Шаг 4

Тесто "заиграло". В отдельной миске взбить яйца с солью, аккуратно вмешать в тесто.

Шаг 5

Тесто готово к выпечке.

Шаг 6

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, налить тесто и печь блины.

Шаг 7

С каждой стороны по 1,5 - 2 минуты, на среднем огне.
Сковородку смазывать перед каждым блином.

Шаг 8

Готовые блины горячими смазать топленым или сливочным маслом.

Шаг 9

Подать с молоком.

Выход 16 средних блинов.