1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Блины конопляные

57
Блины конопляные

А почему бы не испечь таких блинов?! Зная пользу конопляной муки, имея ее в арсенале, обязательно.


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Блины конопляные




Пошаговая инструкция приготовления Блины конопляные


Шаг 1

В 100 мл теплого молока всыпать сахар, дрожжи (отличное качество у сухих дрожжей от САФ-МОМЕНТ, рекомендую) и 2 ст. л. пшеничной муки.
Молоко и муку брать из общего количества.
Размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, для брожения.


Шаг 2

Оба вида муки смешать в миске.


Шаг 3

В опару добавить оставшееся молоко, мучную смесь, размешать до удаления комочков. Оставить на 10 минут, до возобновления брожения.


Шаг 4

Тесто "заиграло". В отдельной миске взбить яйца с солью, аккуратно вмешать в тесто.


Шаг 5

Тесто готово к выпечке.


Шаг 6

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, налить тесто и печь блины.


Шаг 7

С каждой стороны по 1,5 - 2 минуты, на среднем огне.
Сковородку смазывать перед каждым блином.


Шаг 8

Готовые блины горячими смазать топленым или сливочным маслом.


Шаг 9

Подать с молоком.

Выход 16 средних блинов.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!