1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Дрожжевые блины бабушки Ирины

66
Дрожжевые блины бабушки Ирины

Дорогие поварята, хочу предложить Вам ещё один мой семейный рецепт блинов, на этот раз дрожжевых. Правильнее было бы назвать их "Дрожжевые блины мамы Полины", поскольку бабушка моя умерла 40 лет назад и рецепт перешёл мне от мамы. Будучи ребенком, я все же хорошо помню как пекла эти блины моя бабушка: теста она делала целое эмалированное ведро и пекла эти блины в русской печке. Семья наша была оооочень большая, поэтому и столько блинов заводила бабуля. Блины получаются нейтральные по вкусу, хороши как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Очень пышные, нежные и с большим количеством дырочек! Буду рада если кому-то полюбится мой рецепт.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Дрожжевые блины бабушки Ирины




Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые блины бабушки Ирины


Шаг 1

Муку просеять, добавить дрожжи и перемешать.


Шаг 2

Молоко подогреть до 35-40°С (если нет термометра, то пробуйте пальцем - молоко должно быть приятное, тёплое, не в коем случае не должно печь палец).


Шаг 3

В теплое молоко добавить сахар и яйцо. Венчиком хорошо перемешать (до растворения сахара и получения однородной консистенции).


Шаг 4

Добавить к муке с дрожжами яично-молочную смесь. Перемешать венчиком. Тесто как сметана средней густоты. Ёмкость с тестом накрыть пленкой и сверху махровым полотенцем. Убрать на 1 час в теплое место (я обычно разогреваю духовку до 170°С, духовка продолжает работать), а сверху, на плиту, кладу деревянную разделочную доску и ставлю тесто.


Шаг 5

Пока подходит тесто, в 200-250 мл теплой воды растворяем соль.


Шаг 6

Через 1 час вот такое получаем тесто (оно увеличилось в объеме в 1,5 - 2 раза). Добавляем в подошедшее тесто воду с солью и хорошо перемешиваем венчиком.


Шаг 7

Добавляем растительное масло, перемешиваем и убираем тесто в сторонку на 10 мин.


Шаг 8

Сковороду смазываем растительным маслом и раскаляем до дымка. Больше сковороду смазывать не надо!


Шаг 9

Набираем половником тесто и распределяем по сковороде. Выпекаем блины с двух сторон до готовности.


Шаг 10

Готовые блины складываем на тарелочку и сразу, пока горячие смазываем сливочным маслом (это, конечно же, не обязательно).





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!