Шницель по-чешски "Ризек"

190 - 30 минут 4 порции

Одно из самых любимых блюд в Чехии, которое готовится быстро и просто. Ризек удобно брать с собой для перекуса на работу или в поездку. Ни один праздничный стол не обходится без него. От классического венского шницеля отличается тем, что делают его, в основном, из свинины или куриной грудки и к правилам приготовления относятся гораздо проще, что и составляет прелесть чешской кухни. Сегодня я вам представлю куриные ризки.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Шницель по-чешски "Ризек"

Пошаговая инструкция приготовления Шницель по-чешски "Ризек"

Шаг 1

Куриные грудки надрезать на самом толстом месте ножом и развернуть их как книжку. Если грудки большие, на обратной стороне сделать несколько неглубоких поперечных надрезов.

Шаг 2

Мясо немного отбить, посолить и поперчить.

Шаг 3

Приготовить три тарелки и в одну насыпать муку, в другую взбитое вилкой яйцо, а в треью - сухари.

Шаг 4

Мясо окунуть с двух сторон в муку.

Шаг 5

Потом окунуть в яйцо.

Шаг 6

И, наконец, в сухари.

Шаг 7

В сковороде раскалить подсолнечное масло и разложить мясо.

Шаг 8

Накрывать мясо крышкой не нужно, потому что корочка упратит свою хрустящую структуру. Готовность можно проверить, проткнув мясо зубочисткой, немного придавите и если сок вытекает прозрачный, ризек готов. Готовые горячие ризки можно промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Вот наши красавцы готовы.

Шаг 9

Подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или салатом. Ризки - обязательный атрибут рождественского стола, их подают с картофельным салатом, напоминающим наше оливье.

Приятного аппетита!