1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Шницель по-чешски "Ризек"

48
Шницель по-чешски "Ризек"

Одно из самых любимых блюд в Чехии, которое готовится быстро и просто. Ризек удобно брать с собой для перекуса на работу или в поездку. Ни один праздничный стол не обходится без него. От классического венского шницеля отличается тем, что делают его, в основном, из свинины или куриной грудки и к правилам приготовления относятся гораздо проще, что и составляет прелесть чешской кухни. Сегодня я вам представлю куриные ризки.


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Шницель по-чешски "Ризек"




Пошаговая инструкция приготовления Шницель по-чешски "Ризек"


Шаг 1

Куриные грудки надрезать на самом толстом месте ножом и развернуть их как книжку. Если грудки большие, на обратной стороне сделать несколько неглубоких поперечных надрезов.


Шаг 2

Мясо немного отбить, посолить и поперчить.


Шаг 3

Приготовить три тарелки и в одну насыпать муку, в другую взбитое вилкой яйцо, а в треью - сухари.


Шаг 4

Мясо окунуть с двух сторон в муку.


Шаг 5

Потом окунуть в яйцо.


Шаг 6

И, наконец, в сухари.


Шаг 7

В сковороде раскалить подсолнечное масло и разложить мясо.


Шаг 8

Накрывать мясо крышкой не нужно, потому что корочка упратит свою хрустящую структуру. Готовность можно проверить, проткнув мясо зубочисткой, немного придавите и если сок вытекает прозрачный, ризек готов. Готовые горячие ризки можно промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Вот наши красавцы готовы.


Шаг 9

Подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или салатом. Ризки - обязательный атрибут рождественского стола, их подают с картофельным салатом, напоминающим наше оливье.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!