Рулет из грудинки в рукаве
252 60 минут 6 порции
Признаюсь сразу это не мой рецепт, а взятый из интернета. Но, там так смачно его описывали и так вкусно ели, что я мгновенно решила повторить и поделиться с любимыми поварятами и гостями сайта. Готовлю это блюдо впервые и можно сказать на Ваших глазах, поэтому последние слова, в кратком описании, происходят именно в момент дегустации.
Ингредиенты для Рулет из грудинки в рукаве
- Грудинка - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок - 1 шт
- Соль - 2 ч. л.
- Лист лавровый - 3 шт
- Кориандр - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Горчица - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из грудинки в рукаве
Шаг 1
Время приготовления указано без учета маринования. Мариновать грудинку необходимо минимум 10 часов. Берём 1 кг грудинки
Шаг 2
Лавровый лист я просто поломала на мелкие части. Всё вместе смешиваем и тщательно мнём руками, чтобы наш маринад пустил сок. В это время в Вашей кухне стоит такой неописуемый аромат, чего-то свежего, сочного, прямо весной пахнет. Берем удобную тару, выкладываем половину маринада, потом грудинку и сверху оставшуюся часть маринада. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 10 часов. Я мариновала мясо более суток, поэтому временами переворачивала, чтобы грудинка равномерно промариновалась со всех сторон.
Шаг 3
Достаём нашу грудинку и убираем излишки маринада, чтобы при термообработке у нас ничего не пригорало
Шаг 4
Обмазываем со всех сторон горчицей, без фанатизма.
Шаг 5
Сворачиваем в рулет как можно плотнее и перевязываем бечевкой.
Шаг 6
Далее отправляем рулет в рукав для запекания, складываем всё это дело в форму и убираем в духовку на 40 минут при 200 гр
Шаг 7
Сразу из духовки
Шаг 8
Полностью охлаждаем
Шаг 9
Снимаем нитки и тоненько нарезаем. Приятного аппетита!
Шаг 10
РS: Благодарю за рецепт Славного Друже!