Рулет из грудинки в рукаве

71 - 60 минут 6 порции

Признаюсь сразу это не мой рецепт, а взятый из интернета. Но, там так смачно его описывали и так вкусно ели, что я мгновенно решила повторить и поделиться с любимыми поварятами и гостями сайта. Готовлю это блюдо впервые и можно сказать на Ваших глазах, поэтому последние слова, в кратком описании, происходят именно в момент дегустации.

Ингредиенты для Рулет из грудинки в рукаве

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из грудинки в рукаве

Шаг 1

Время приготовления указано без учета маринования. Мариновать грудинку необходимо минимум 10 часов. Берём 1 кг грудинки

Шаг 2

Лавровый лист я просто поломала на мелкие части. Всё вместе смешиваем и тщательно мнём руками, чтобы наш маринад пустил сок. В это время в Вашей кухне стоит такой неописуемый аромат, чего-то свежего, сочного, прямо весной пахнет. Берем удобную тару, выкладываем половину маринада, потом грудинку и сверху оставшуюся часть маринада. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 10 часов. Я мариновала мясо более суток, поэтому временами переворачивала, чтобы грудинка равномерно промариновалась со всех сторон.

Шаг 3

Достаём нашу грудинку и убираем излишки маринада, чтобы при термообработке у нас ничего не пригорало

Шаг 4

Обмазываем со всех сторон горчицей, без фанатизма.

Шаг 5

Сворачиваем в рулет как можно плотнее и перевязываем бечевкой.

Шаг 6

Далее отправляем рулет в рукав для запекания, складываем всё это дело в форму и убираем в духовку на 40 минут при 200 гр

Шаг 7

Сразу из духовки

Шаг 8

Полностью охлаждаем

Шаг 9

Снимаем нитки и тоненько нарезаем. Приятного аппетита!

Шаг 10

РS: Благодарю за рецепт Славного Друже!