Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"

0.9k - - -

Вкуснейший торт с шоколадным и сливочно-вишневым вкусом. Блины делайте по вашему вкусу- от пышных до тонюсеньких, просто добавьте после выстаивания теста нужное количество воды. А если не хотите тортом - просто нанесите начинку на каждый блинчик и сверните рубочкой. Тесто можно сделать заранее и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Пробуем?

Ингредиенты для Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"

Шаг 1

В теплом молоке растворить сахар, сливочное масло, соль и дрожжи.

Шаг 2

Всыпать просеянную муку и какао-порошок, хорошо размешать, накрыть чашу и поставить в теплое место на 1.5 часа.

Шаг 3

Пока стоит тесто, сделаем начинку.
В вишню с соком добавить сахар - я добавила сироп из яблочного варения.
Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 4

Крахмал развести в 50 мл воды, влить тонкой струйкой в вишню, постоянно помешивая.
Довести до кипения и выключить.
Отцедить вишню от киселя.
Кисель можно смешать со сметаной и подавать в качестве соуса к блинам.

Шаг 5

Тесто подошло.
Теперь оперделимся по толщине блинов - я делала не совсем тонюсенькие, но все же тонкие.

Шаг 6

Добавить воду, размешать и еще на 30 минут убрать в теплое место.
Если сразу нет времени выпекать - накрыть и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов. Достать и дать тесту нагреться. И выпекать блины.

Шаг 7

Пудинг сварить согласно инструкции, остудиь и взбить вместе с творогом.
Откорректировать на вкус - если нужно, добавить сахар или сахарную пудру.

Шаг 8

Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон - я смазывала скороводу кисточкой с маслом.
Блины складывать стопочкой и прикрывать.

Шаг 9

Берем форму -у меня для выпечки хлеба, размеры формы - длина 23 см, высота 6 см, ширина дна внизу 8.5 см, ширина наверху 9.5 см - объем 2.2 литра
Выкладываем ее пленкой.

Шаг 10

Выкладываем блины так, чтобы концы немного свисали.
Далее выкладываем блины и начинку- я разрезала блины посередине и выкладывала разрезанной прямой частью к стенке - так ровнее будет слой блинов.
Разделила количество блинов на 3 слоя. И выкладывала - слой блинов - начинка - слой блинов - начинка с вишней -слой блинов -начинка и слой блинов.

Шаг 11

Слой начинки с вишневым слоем.

Шаг 12

Верхний слой - концы блинов завернуть на начинку накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 13

Достаем торт, переворачиваем, украшаем и подаем.
Очень вкусно!
Хранить в холодильнике завернутым в пленку.