Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"
0.9k - -
Вкуснейший торт с шоколадным и сливочно-вишневым вкусом. Блины делайте по вашему вкусу- от пышных до тонюсеньких, просто добавьте после выстаивания теста нужное количество воды. А если не хотите тортом - просто нанесите начинку на каждый блинчик и сверните рубочкой. Тесто можно сделать заранее и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Пробуем?
Ингредиенты для Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"
- Мука пшеничная - 200 г
- Какао-порошок - 25 г
- Дрожжи - 0.5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Молоко - 200 мл
- Вода - 230 мл
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 15 г
- Масло растительное - по вкусу
- Вишня - 150 г
- Пудинг ванильный - 1 пач.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Сахар - по вкусу
- Молоко - 500 мл
- Творог - 200 г
- Конфеты
- Шоколад белый - 25 г
- Вишня - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"
Шаг 1
В теплом молоке растворить сахар, сливочное масло, соль и дрожжи.
Шаг 2
Всыпать просеянную муку и какао-порошок, хорошо размешать, накрыть чашу и поставить в теплое место на 1.5 часа.
Шаг 3
Пока стоит тесто, сделаем начинку.
В вишню с соком добавить сахар - я добавила сироп из яблочного варения.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 4
Крахмал развести в 50 мл воды, влить тонкой струйкой в вишню, постоянно помешивая.
Довести до кипения и выключить.
Отцедить вишню от киселя.
Кисель можно смешать со сметаной и подавать в качестве соуса к блинам.
Шаг 5
Тесто подошло.
Теперь оперделимся по толщине блинов - я делала не совсем тонюсенькие, но все же тонкие.
Шаг 6
Добавить воду, размешать и еще на 30 минут убрать в теплое место.
Если сразу нет времени выпекать - накрыть и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов. Достать и дать тесту нагреться. И выпекать блины.
Шаг 7
Пудинг сварить согласно инструкции, остудиь и взбить вместе с творогом.
Откорректировать на вкус - если нужно, добавить сахар или сахарную пудру.
Шаг 8
Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон - я смазывала скороводу кисточкой с маслом.
Блины складывать стопочкой и прикрывать.
Шаг 9
Берем форму -у меня для выпечки хлеба, размеры формы - длина 23 см, высота 6 см, ширина дна внизу 8.5 см, ширина наверху 9.5 см - объем 2.2 литра
Выкладываем ее пленкой.
Шаг 10
Выкладываем блины так, чтобы концы немного свисали.
Далее выкладываем блины и начинку- я разрезала блины посередине и выкладывала разрезанной прямой частью к стенке - так ровнее будет слой блинов.
Разделила количество блинов на 3 слоя. И выкладывала - слой блинов - начинка - слой блинов - начинка с вишней -слой блинов -начинка и слой блинов.
Шаг 11
Слой начинки с вишневым слоем.
Шаг 12
Верхний слой - концы блинов завернуть на начинку накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 13
Достаем торт, переворачиваем, украшаем и подаем.
Очень вкусно!
Хранить в холодильнике завернутым в пленку.