1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Розы из творожного теста

56
Розы из творожного теста

Нежнейшее слоистое печенье из творожного теста двух видов формовки - классических мини-рогаликов и в виде роз - никого не оставит равнодушным и украсит собой любой стол.


Время приготовления 100 минут Количество порций-

Ингредиенты для Розы из творожного теста




Пошаговая инструкция приготовления Розы из творожного теста


Шаг 1

Обрезки по краям убираются очень легко. Если вы видите, что у вас в каком-то месте не хватает немного теста, то просто добавьте его в нужное место, прижмите пальцами и снова вырежьте кольцом.


Шаг 2

Для сладкоежек можно посыпать тесто сахаром, молотыми орехами и т. д. Закрутить рогалики от широкой стороны к центру.

Сейчас, в сыром виде, рогалики немного отличаются друг от друга, потому что закручивать их можно более или менее плотно, но после духовки они значительно увеличатся в объеме и будут практически одинаковы.


Шаг 3

Все было отлично до тех пор, пока мне не надоел этот процесс - бери и закручивай - я посмотрела на свои рогалики... подумала... и сделала розочки. Делать их было в миллион раз проще и быстрее.
Поехали смотреть.

Раскатываем тесто нужной вам толщины и металлическими формочками вырезаем кружки. У меня были формы диаметром 5,5 см и 7, но это совершенно неважно, вы хоть стакан можете взять.


Шаг 4

3 кружка одинакового размера накладываем друг на друга слегка внахлест и придавливаем немного в месте перехлеста.


Шаг 5

Затем все это сооружение нужно свернуть по длине.


Шаг 6

Вот такие симпатичные рогалики получились.


Шаг 7

Теперь каждый рогалик нужно разрезать посередине напополам.


Шаг 8

И получились симпатичные розочки!
Нужно только закрепить последний лепесток, чтобы он не разворачивался во время выпечки - просто легко его прижать в этом месте.


Шаг 9

Поместить печенье на противень с бумагой для выпечки (если не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов, пока печенья не подрумянятся. Следите за своей духовкой, они у нас все разные.
Готовое печенье выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть - спустя короткое время (~ 15 минут) печенье станет намного мягче и вкуснее. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой. Храните печенье в емкости с плотно закрытой крышкой.

Печенье получается с нежным творожным вкусом, немного хрустящее, в меру сладкое, очень ароматное и вкусное.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!