61 |
Блины и оладьи чудесно сочетаются с рыбой. Попробуйте вот такое азиатское сочетание нежно-пресных рисовых оладий и остро-солоноватой ароматной рыбы.
Время приготовления - | Количество порций - |
Просеять муку и смешать ее с дрожжами «САФ –момент». Чуть-чуть посолить.
Влить теплое молоко и размешать. Добавить вареный рис – круглозерный – и вбить яйца. Еще раз хорошо перемешать. Влить масло и снова перемешать активно до полной гладкости теста. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое.
Рыбу разделать на филе – можно с кожей – и нарезать мелкими кубиками. Рыбу можно брать любую, но с красной вкуснее.
Лук-порей нашинковать тонко, шпинат промыть и просушить, так же нашинковать некрупно. Нори нарезать ножницами помельче.
Разогреть масло и быстро обжарить рыбу, добавить порей и чуть обжарить вместе. Добавить шпинат, влить соевый и устричный соус, присыпать перцем и положить тертый имбирь. Хорошо перемешать и тушить пару минут до оседания шпината.
Добавить нори и кунжут, хорошо перемешать и отключить нагрев, оставив закуску настаиваться в теплом месте.
Выпечь из подошедшего теста некрупные оладьи. Пеките на свой вкус – с маслом или на сухой сковороде.
Готовые оладьи держать под полотенцем горячими.
Подавать с рыбной закуской.
Любители могут добавить маринованный имбирь и острый соус.