1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Оладьи
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Оладьи

Рисовые оладьи с острой рыбной закуской

61
Рисовые оладьи с острой рыбной закуской

Блины и оладьи чудесно сочетаются с рыбой. Попробуйте вот такое азиатское сочетание нежно-пресных рисовых оладий и остро-солоноватой ароматной рыбы.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Рисовые оладьи с острой рыбной закуской




Пошаговая инструкция приготовления Рисовые оладьи с острой рыбной закуской


Шаг 1

Просеять муку и смешать ее с дрожжами «САФ –момент». Чуть-чуть посолить.


Шаг 2

Влить теплое молоко и размешать. Добавить вареный рис – круглозерный – и вбить яйца. Еще раз хорошо перемешать. Влить масло и снова перемешать активно до полной гладкости теста. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое.


Шаг 3

Рыбу разделать на филе – можно с кожей – и нарезать мелкими кубиками. Рыбу можно брать любую, но с красной вкуснее.


Шаг 4

Лук-порей нашинковать тонко, шпинат промыть и просушить, так же нашинковать некрупно. Нори нарезать ножницами помельче.


Шаг 5

Разогреть масло и быстро обжарить рыбу, добавить порей и чуть обжарить вместе. Добавить шпинат, влить соевый и устричный соус, присыпать перцем и положить тертый имбирь. Хорошо перемешать и тушить пару минут до оседания шпината.


Шаг 6

Добавить нори и кунжут, хорошо перемешать и отключить нагрев, оставив закуску настаиваться в теплом месте.


Шаг 7

Выпечь из подошедшего теста некрупные оладьи. Пеките на свой вкус – с маслом или на сухой сковороде.


Шаг 8

Готовые оладьи держать под полотенцем горячими.


Шаг 9

Подавать с рыбной закуской.


Шаг 10

Любители могут добавить маринованный имбирь и острый соус.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!