Рисовые оладьи с острой рыбной закуской

72 - - -

Блины и оладьи чудесно сочетаются с рыбой. Попробуйте вот такое азиатское сочетание нежно-пресных рисовых оладий и остро-солоноватой ароматной рыбы.

Ингредиенты для Рисовые оладьи с острой рыбной закуской

Пошаговая инструкция приготовления Рисовые оладьи с острой рыбной закуской

Шаг 1

Просеять муку и смешать ее с дрожжами «САФ –момент». Чуть-чуть посолить.

Шаг 2

Влить теплое молоко и размешать. Добавить вареный рис – круглозерный – и вбить яйца. Еще раз хорошо перемешать. Влить масло и снова перемешать активно до полной гладкости теста. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое.

Шаг 3

Рыбу разделать на филе – можно с кожей – и нарезать мелкими кубиками. Рыбу можно брать любую, но с красной вкуснее.

Шаг 4

Лук-порей нашинковать тонко, шпинат промыть и просушить, так же нашинковать некрупно. Нори нарезать ножницами помельче.

Шаг 5

Разогреть масло и быстро обжарить рыбу, добавить порей и чуть обжарить вместе. Добавить шпинат, влить соевый и устричный соус, присыпать перцем и положить тертый имбирь. Хорошо перемешать и тушить пару минут до оседания шпината.

Шаг 6

Добавить нори и кунжут, хорошо перемешать и отключить нагрев, оставив закуску настаиваться в теплом месте.

Шаг 7

Выпечь из подошедшего теста некрупные оладьи. Пеките на свой вкус – с маслом или на сухой сковороде.

Шаг 8

Готовые оладьи держать под полотенцем горячими.

Шаг 9

Подавать с рыбной закуской.

Шаг 10

Любители могут добавить маринованный имбирь и острый соус.